央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Tiguan/锐界/森林人对比导购 差价不大

发布时间:2012年05月04日 19:06 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Tiguan身为一款紧凑型SUV,也是继途锐后大众在全球范围内推出的第二款SUV。它的出现给SUV市场又多了一个选择。而在这个价格区间中福特锐界和斯巴鲁森林人脱颖而出,而Tiguana与它们相比有什么特点呢?下面就一同来看一下吧。

基本配置方面

锐界

森林人

从基本参数来看,Tiguan并不是很有优势,2604mm的轴距只能做垫底,而福特锐界则是最长的,足足长出200mm。但这只是基本参数,下面就来看看动力方面吧。

动力参数

锐界

Tiguan

从动力参数来看,福特锐界的功率以及扭矩都是最高的,这也没什么可怀疑的,V型6缸发动机架上3.5L的排量,可以算的上小怪物了,而经典的水平对置发动机与2.5T的排量让森林人拥有193kw的动力。而只有2.0T排量的Tiguan就要落后的很多了。

外观方面

Tiguan

锐界

而在外观方面,除了Tiguan以外其它两款车型都搭载了氙气大灯,而为一一项在Tiguan身上有其它两款没有的就是日间行车灯。而没有安装前雾灯的锐界就有些令人失望了,北京的大雾天气十分严重,如果没有雾灯的话对行车安全也有一定的影响。

内饰配置

Tiguan

锐界

而从内饰配置方面,Tiguan可以说扳回了一局,防眩目后视镜,后排出风口等人性化配置值得称赞。而其它内饰配置两款车型也均有搭配。

娱乐方面

Tiguan

在娱乐方面三款车型配置并没有太大区别。而刚刚上市的Tiguan安装了时下最流行的Ipod外接音源接口,相比森林人的USB要更加使用方便,也增加了更多的娱乐选择。

安全配置

森林人

Tiguan

安全配置方面三款车在基本安全配置方面没有任何差别。而只有森林人安装倒车影像。其它两款车型只安装了倒车雷达。大众的自动泊车系统为Tiguan标配配置,这一点非常令人欣喜。介绍了这么多想必您也对这三款车型有了很大的了解,虽然他们尺寸相差很大,动力也很不同,但相同的价格让它们走到了一起,花同样的价格可以选择这三款各具特点的车型,而那款最好最值那就要看您的选择了。

热词:

  • 森林人
  • 斯巴鲁
  • Tiguana
  • 斯巴鲁森林人
  • 氙气大灯
  • 车型
  • 防眩目后视镜
  • 森林人: 森林人(Forester)是日本斯巴鲁汽车公司旗下的SUV汽车品牌。森林人的外形显得有些另类。与其他suv粗犷豪放的车头相比,森林人宽阔扁平的车头更像是一部豪华轿车;梯形的前进气格栅样式中规中矩,近乎方正的前大灯设计并无新意,但和发动机罩上两条深深的板金痕搭配在一起还算耐看。 来自:互动百科