央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深度试驾东风雪铁龙2012款C2 亢奋演出

发布时间:2012年05月04日 19:06 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪铁龙新款C2在运动方面有了更高追求,动力提升后表现更加亢奋,内饰也设计得火热动感,颇有老树开新花的意味。

新款东风雪铁龙C2并没有在外形上有太大改变,试驾的1.6自动运动型比较明显的变化是换装了多条辐的铝合金轮圈。如果仔细观察车身,还能找到VTS徽标,除此之外,其他地方就很难和运动产生联系,看来C2在运动方面更重视内在表现。

车内有点运动味

进入C2车内,你会感到仍是上世纪90年代车的制造工艺,内饰做工和材质不是雪铁龙的最高水平,还好运动元素的加入带来了少许新鲜感。首先是颜色搭配相当火辣,黑色配上红色足以挑动你的视觉神经。中控台部分采用了仿碳料面板,很有跑车“范儿”。方向盘也是小尺寸的三辐设计,握持感不错,只不过上面没有任何快捷功能键,显得有些简单。座椅在颜色上也是黑红双拼,乘坐时包覆性不错,激烈驾驶时提供了较好的侧向支撑。

躁动的驾驶感

新C2重要的一点改进就是增加了1.6升发动机。排量上比以前更大,动力输出有所提升。驾驶新C2感觉确实比以前活泼多了,急加速时冲劲儿更足,发动机声音也显得有些暴躁。这款偏重高转速的发动机喜欢在2500转以后进入状态,所以低转速时,C2动力上的改善并不明显,转速提升起来后,扭力才完全释放,中后段再提速的能力强,1.6升发动机显露出更多的储备。

自动变速器差强人意

略显遗憾的是,新C2居然没有为1.6升发动机配备手动变速器,要知道这是一款讲究运动感的小车,手动变速器可带来纯粹的驾驶乐趣。怀念手动变速器还因为标配的4挡自动变速器有些反应迟钝,这款变速器让发动机很难有更好的表现。驾驶时变速器的换挡节奏令人难以捉摸,顿挫感也非常明显,急加油时别指望有快速的kickdown反应,收油时,制动效果还相当明显。另外,这款变速器似乎在有意营造一种吵闹的驾驶状态。

热词:

  • 雪铁龙
  • 试驾
  • 东风雪铁龙
  • 快捷功能键
  • 演出
  • 内饰做工
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科