央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽通用五菱2011年销突破130万辆

发布时间:2012年05月04日 19:07 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,记者从上汽通用五菱获悉,上汽通用五菱目前已经确保实现全年销量130万辆的预定目标,同比增长超过5%;其中,旗下五菱品牌销量达到121万辆,市场占有率更较去年有所提升,接近46%。与此同时,五菱汽车更是登上了各大年度汽车评选榜单,又一次迈向销量、口碑的“双冠王”。

五菱品牌旗下共有三款主力车型,分别是五菱之光、五菱荣光和五菱宏光。经典产品五菱之光,在2010年年初推出换代产品新五菱之光,从空间、承载、节油、安全等各个方面进行了全面提升。截止到今年11月,五菱之光今年累计销量已达53.4万辆,保有量已达320万辆,并成为2011年中国车市口碑榜中“最佳口碑微车”。

大微客五菱荣光,不仅是目前国内销量增速最快的车型,同时还是股东方开拓海外市场的拳头产品。今年,产自上汽通用五菱青岛工厂的有雪佛兰金领结LOGO的N300(五菱荣光),已在海外持续热销;11月,上汽通用五菱与通用汽车埃及公司签署协议,正式宣布将于明年第三季度在通用埃及组装投产五菱荣光。

去年9月上市的五菱宏光带着“紧凑型商务车”的全新概念,为整个中国汽车市场打开了一个新兴细分市场。截止到目前,五菱宏光的年度销量已突破19万辆,在今年年初,五菱宏光在CCTV中国年度汽车评选中,揽获“年度经济性乘用车”奖项;而在不久前的2011年度汽车之家最受关注车型排行榜上,五菱宏光更捧得“最受关注MPV”大奖。

热词:

  • 五菱之光
  • 五菱
  • 上汽通用五菱
  • 五菱汽车
  • 通用汽车
  • 宏光
  • 五菱之光: 五菱之光是依托上汽集团、通用汽车的先进管理水平并结合五菱17年的丰富的微车制造经验,自主开发出符合国际安全与环保标准、具有高技术和高品质的新款安碰微车。 来自:互动百科