央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

热力凝聚冬运会中国一汽为运动喝彩

发布时间:2012年05月04日 19:07 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年1月3日,万众瞩目的第十二届全国冬季运动会在长春盛大开幕。随着各项赛事的逐渐升温,“冰雪北国”吉林凝集了全国观众的热度,成为媒体聚焦的中心。而作为吉林省的明星企业,中国一汽以高度的社会责任感,给予本次赛事重要支持,赛场内外无处不在的中国一汽印象,都透露出这个将自主、自强精神融入血液的“共和国汽车工业长子”的激情活力和与生俱来的责任感。

勇担责任 支持家乡建设不遗余力

冬运会期间,中国一汽旗下奔腾等车型成为比赛用车,承担着运动员服务接待和相关会务往来工作,组成冬运会另一道亮丽风景线,给广大运动员及观众留下了深刻的印象。

作为我国最重要的老工业基地,吉林长春是中国汽车工业的发祥地,汽车产业也是吉林省的支柱型产业。而作为中国自主汽车产业的肇始,中国一汽构建的汽车王国不仅是吉林经济的重要支柱,中国一汽更是吉林省最亮眼的一张名片,是吉林的骄傲。“作为中国汽车工业的长子,五十多年来,中国一汽始终秉持着高度的责任感与使命感,在带动地方经济、支援地方建设、发展社会公益事业等方面竭尽所能。本次赞助冬运会是中国一汽积极响应政府号召,为支持中国体育事业发展贡献绵薄之力。”中国一汽相关负责人指出。

拼搏自强 “中国一汽”矢志不移

关注体育赛事的朋友们肯定知道,冬运会的主要特征是在冰上和雪地举行的冬季运动,如滑冰、滑雪等。今年的冬运会热点项目主要有花样滑冰、短道速滑、冰球、北欧两项、单板滑雪、跳台滑雪、冰壶、自由式滑雪等,这些项目的粉丝虽然尚属小众,但其所呈现的技术性和观赏性、所代表的艰苦卓绝的、顽强的拼搏精神却分外激昂人心。因此,一直以来,各冰雪项目都深得一批忠实拥趸的喜爱。近年来,随着冬运会的许多体育项目在赛制、项目设置、技巧等方面的不断创新和变革,其影响力也在进一步扩大。

顽强拼搏、自强不息、进取创新,冬运会代表的体育精神,同样是中国一汽发展的关键词。从一穷二白的创业之初,到如今打造世界级一流企业的第四次创业征程,中国一汽的发展史即是自主创新、自强不息的奋斗史。无论是艰苦卓绝的创业时期,还是汽车市场竞争日趋激烈的市场转型期,中国一汽始终肩负“国之长子”的使命感与责任感,以创新思维打造更优的产品;以不断的探索与努力,找寻企业的可持续发展之路。如今,在“十二五”建设的关键时刻,中国一汽更以打造一流世界品牌为目标,以全新品牌战略为指导,秉承“品质、技术、创新”的核心理念,开启了全新的发展局面。

创新进取 “中国一汽”迸发激情活力

“体育运动带来的激情和活力为人类的永续健康发展注入生命力,体育精神更可凝聚国人力量,激扬拼搏进取精神,这也是中国一汽近半个世纪以来自强不息的根本所在。”中国一汽相关负责人激情洋溢地说道,“中国一汽要打造更具生命力和竞争力的企业品牌,就必须锐意进取、开拓创新,为品牌注入更多年轻活力。”

在前不久的广州车展上,中国一汽发布了全新产品品牌欧朗,针对欧朗主打的年轻时尚人群及其倡导的激情、活力、时尚、运动的品牌理念,欧朗的发布会在现场氛围打造及环节设计等多方面都表现出全新的气象,激情的音乐、个性的人群、闪烁的灯光、光鲜的衣着,闪亮的明星还,有董事长徐建一、总经理许宪平等中国一汽的领导班子都为其助阵。中国一汽一改往日沉稳路线,为大家打造了一场别开生面的热辣Party,也传递出品牌年轻化的信息和诉求。

从全新年轻战略产品品牌的推出,以及营销手段的多元创新,以至本次冬运会的倾力支持,中国一汽正为其品牌形象注入更多新元素,更具激情、活力,一个积极向上的中国一汽形象正日渐清晰。

热词:

  • 一汽
  • 冬运会
  • 凝聚
  • 中国一汽
  • 赛制
  • 体育精神
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科