央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

杜绝安全隐患 车主应注意汽车灯的使用

发布时间:2012年05月04日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近年来,生产生活的不断发展提高,汽车在人类的生活中占有越来越重要的位置,但是提供便利的出行外,却带来许多让人追悔莫及的事故遗憾。事故的原因很多种,有些是人为有些是因为疏忽,更有些是因为车主对车辆没有做到及时的维护,交警提示广大有车一族,注意车灯的使用也是杜绝交通隐患的一种方式。

夜间行车时,汽车的标准普通光照射距离约175米。一般情况下,车辆在80km/h–100km/h时速时,刹车距离在60米--75米。在灯光照射范围内发现行人及车辆后,采取刹车措施使车停住也需要一段时间。由于夜间行人和车辆较少,驾驶员车速普遍很快,再加上路面能见度较低,司机视线较差等因素,依靠汽车原车的灯光观察路面情况,很难及时有效处理突发状况。

如对车灯进行升级,会使这种状况将得到改变。一些车主在车灯升级方面存在误区,认为选择相同功率的车灯,增亮效果不明显,其实升级的车灯功率虽然相同,但是由于使用了不同的材料,加上发电气体不同,车灯所发光的效果相差甚远。如氙气灯,色温、寿命都是普通卤素灯的几倍,而能耗却只有卤素灯的一半。即使同为卤素灯,发出的光亮也有所区别。

另一方面,作为卤素车灯升级产品,夜行者2代车灯的分体式镀膜技术,可以使光束增白10%,此项技术能使在车灯照射区域内的物体最大限度还原成白天那样,驾驶员会清楚辨认出指示路牌上的标示。在没有任何灯光照明的路况下,更能彰显出夜行者车灯的此项技术优势。

热词:

  • 车主
  • 汽车灯
  • 刹车距离
  • 卤素灯
  • 夜行者
  • 车主: 车子的主人。 来自:互动百科