央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马提升中国产能 2012全球豪车销量将增8%

发布时间:2012年05月04日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《南德时报》(Die Sueddeutsche Zeitung)消息,日前宝马汽车CFOFriedrichEichiner预测,2012年全球豪华车销量将提升8%,将着手提升需求较高区域的产能,例如中国等新兴市场。

2012年1月3日,FriedrichEichiner接受《南德时报》采访时称:“从全球范围看,我们预计车市销量将同比增长4%,而豪华车市场销量增幅则将达到8%。”同时其预期欧洲车市2012年仍将保持低迷状态,而中国和美国将成为销量增长的关键。

FriedrichEichiner还表示,宝马可以通过员工休假替代加班的方式应对经济逆流带来的需求下降。另外,在市场需求较高的区域,宝马将扩大产能,例如中国、拉美和印度等地。其透露:“未来数周内我们将决定是否在巴西投产。之后我们将寻找其他的扩产地。我们也可以选择扩大现有工厂的产能。”

在被问及SGL碳纤维公司的问题时,Eichiner重申宝马无意继续增持SGL股权。2011年12月,SGL宣布宝马再度增持其0.5%的股权,达到15.7%的比例。

热词:

  • 宝马
  • 产能
  • Eichiner
  • 豪车
  • Friedrich
  • 宝马汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科