央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

团购的车膜3天就起泡

发布时间:2012年05月04日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报记者 赵路

现在时兴什么?团购肯定算一个。旅游、吃饭、购买车用品,团购确实省钱又方便。可是,也有车主在团购上吃了亏。杭州人袁小姐上月刚买车,之前热衷网购的她,有车之后也不例外――包括座套、脚垫、香水、毛绒玩具、餐巾盒、方向盘套等等,袁小姐在网上“团”了一大堆东西。咋一看,确实省了不少钱:她算了一下,这些东西如果都在实体店买,至少要多花1000多元。

两周前,她在逛网店时,找到了一个名为“给力车膜团购”的活动。该网站声称,原价3000多元的名牌进口“雷朋”车膜,现在团购价只需888元。“以前团购过不少次,3折不到的价格经常有。我查看了一下网友的评价,也没什么问题。”没太多犹豫,袁小姐下单了,并很快支付了全款。

按照网站的指示,袁小姐来到杭州城北的一家装潢店。“当时心里咯噔了一下,网站图片里店面挺大的,装修也不错。可是眼前的这家店,破破旧旧的,简直就是路边店嘛!”可是钱都已经付了,袁小姐只好硬着头皮,把车膜贴上了。“心里祈祷,千万不要出什么问题。”

可是,她最担心的事情还是发生了。“贴上才3天,后挡上的膜就开始起泡。又过了几天,侧挡、前挡上,气泡也一个个冒了出来。“不到一周,就冒了10多个泡。后挡上的泡最多,都影响后视镜里的视线了。跑去找店家,对方态度很差,说重新换一张膜可以,但钱不退。我多说几句,还跟我凶……”袁小姐也火了,找来家人一起理论,又找工商调解,对方总算答应退还700元。“说剩下的钱是给网站的提成,只能找网站去要。”而对于这几块贴上去的膜,袁小姐也让懂行的人看了。“哪是什么雷朋,根本就是最劣质的膜,成本价100元都不到……”

如今,随着团购越来越普及,在网上“团”车用品,已不是什么新鲜事。对于普通车用品来说,团购确实能更实惠。可是,对于导航、车膜这样的车用品来说,不仅价格较贵,专业程度也比较高。如果在网上购买,容易上当受骗。之前,“汽车路路通”也接到过有关团购导航的投诉,一位车主花了2000多元,结果“团购”回来一个“三无”导航。业内人士提醒,对于大宗车用品,最好还是去实体店现场看货以后购买,如果有必要,也可以带上懂行的专家做参谋,不要随意下单。

热词:

  • 车膜
  • 团购
  • 餐巾盒
  • 袁小姐
  • 雷朋
  • 车膜: 目前市面上的车膜品牌甚多,价格也相差很远,很多车主往往左顾右盼拿不定主意,其实好的车膜也是高技术含量产品,选择车膜学问颇多。 来自:互动百科