央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华中数控系统应用于汽车零部件制造领域

发布时间:2012年05月04日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湖北全力机械集团地处炎帝神农故里、中国专用汽车之都――随州,主要生产乘用车、商用车、工程车三大系列底盘零部件的专业化机械集团,具有年产汽车底盘零部件500万台套的生产能力。主要产品有各系列汽车轮毂、制动鼓、制动盘、制动底板等成品和总成。

该公司共使用了18台岳阳金博机床厂生产的立式车床,该18台车床全部配备的华中世纪星数控系统,其中,12台HNC-21/T系统,6台19XP/T系统。该18台车床主要加工汽车制动鼓。

对于生产能力,车间王师傅笑着说,别看我年纪不大,用这个系统很容易,华中的系统好操作,上手容易,在学校里学的都是这个,基本上只需要岗前培训一下,就可以了。在加工方面,连续加工能力强,我们有时候加班,系统长时间的运作也没什么问题,效率明显提高了,我们的奖金也多了。

热词:

  • 数控系统
  • 制动底板
  • 华中
  • 制造领域
  • 汽车零部件
  • 数控系统: 数控系统是数字控制系统的简称,英文名称为(Numerical Control System),根据计算机存储器中存储的控制程序,执行部分或全部数值控制功能,并配有接口电路和伺服驱动装置的专用计算机系统。通过利用数字、文字和符号组成的数字指令来实现一台或多台机械设备动作控制,它所控制的通常是位置、角度、速度等机械量和开关量。 来自:互动百科