央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城哈弗M4申报图曝光 前脸酷似高尔夫

发布时间:2012年05月04日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年的上海车展上,长城首度公开了新车型哈弗M4,虽然是新的编号,但是M4的造型却侧曾相识。仔细对比后不难发现,哈弗M4与炫丽Cross非常接近。实际上,哈弗M4就是2012款炫丽Cross。设计思路与腾翼C20R如出一辙,腾翼C20R是凌傲的Cross版本,因此会比哈弗M4高一级别。而炫丽更注重外观,所以哈弗M4吸取了这一精华元素。对于之前消费者普遍对炫丽Cross的中置仪表台表示不满这一问题,在该款新车上已经得到解决:将中置仪表台回归于传统位置。

上海车展实拍哈弗M4

长城哈弗M4专利申报图

  整体来说,哈弗M4的外观设计相比炫丽以及炫丽Cross要更加凶猛,因为进气口更大,显得更加霸气一些,前脸外观更酷似大众高尔夫。预计哈弗M4可能会在年底的广州车展上再次亮相,最快明年上半年可实现量产,并投放市场。预计售价6万元起。

长城哈弗M4专利申报图

长城哈弗M4专利申报图

  哈弗M4是基于现款长城炫丽的基础上打造的一款A0级SUV车型。哈弗M4大灯切角比较锐利,倒是与大众车型有些神似。而保险杠的设计则延续了长城新一代SUV车型的家族设计思路,中部是超大的梯形网状进气格栅,两侧辅以雾灯安装罩。

长城哈弗M4专利申报图

长城哈弗M4专利申报图

  侧面和尾部设计上,哈弗M4与炫丽以及炫丽Cross车窗的设计非常相似,而在尾灯上,M4采用了横向式布局,而放弃了后两者的三角形状设计。M4的夜间示宽反射灯相比炫丽更加靠下,与底部的防擦板在一起。

  底盘方面,作为又一款A0级SUV车型,哈弗M4在底盘结构上并没有太多悬念,不出意外,麦弗逊式前悬架加扭转梁式半独立悬架是哈弗M4的底盘主要结构选择。这也将会是M4与哈弗M1、M2等车型在底盘零部件上能够共用。

上海车展实拍哈弗M4

  配置方面,尽管炫丽的定位是两厢轿车,但在SUV系列上,来自与炫丽的M4势必要比炫丽要高一个级别。因此,ABS+EBD、双气囊、前排预紧式安全带、4轮盘式制动、行车电脑肯定是必不可少的,甚至BA紧急制动辅助、无钥匙进入+启动、电加热后视镜、GPS导航都将成为标配。

  动力方面,发动机仍以1.3升和1.5升两种排量为主,型号是现有GW4G13与GW4G15系列。更多的变数出现在变速箱之上,首批量产的,肯定只有两驱手动档车型。自动档车型仍搭载炫丽Cross的AMT半自动变速器。长城正在装车测试的4速自动变速器,虽然油耗和换档平顺性,表现平平,但稳定性没有问题。竞争对手方面将锁定瑞麒X1和全球鹰GX2。(注:图片来源于网络)

热词:

  • 高尔夫
  • 长城
  • 哈弗
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科