央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三条地铁新线将迎来首个工作日早高峰

发布时间:2012年05月04日 19:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

明天,新开通的三条地铁新线将迎来首个工作日早高峰。公交集团昨天表示,与8号线、9号线接驳的专42、专43、专44、临2路、临3路和443路6条公交线,将增配7部机动车,加密发车间隔,采取现场调度等措施,确保市民出行。

这6条线路都是配合地铁开通,其中5条新开,443路为调整线路。1月4日早高峰,专43路配备2部机动车,根据预计客流情况将增发34车次,计划发车间隔缩短至4分钟。专42路、专44路、临2路、临3路和443路分别配备了1部机动车,并在沿途与地铁8号、9号线接驳的各站设立现场调度员,随时根据客流变化,调整配车数量和发车间隔,保障运力充足。

此外,与三条地铁新线相关的200余条公交线路,也将加强接驳换乘站的客流调查,根据客流变化情况调整运营计划。

热词:

  • 地铁
  • 新线
  • 发车间隔
  • 机动车
  • 接驳
  • 地铁: 地铁,英文为Metro 或者Subway,通常指地下铁路,亦简称为地下铁,狭义上专指在地底运行为主的城市铁路系统或捷运系统;但广义上,由于许多此类的系统为了配合修筑的环境,可能也会有地面化的路段存在,因此通常涵盖了都会地区各种地底与地面上的高密度交通运输系统。是城市对到交通中运力最大的一种运输方式。它与轻轨相似。目前中国大陆地铁的建设一般由政府出资,旨在解决城市交通问题。 来自:互动百科