央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

酒驾司机收费站前突变车道 被警察拦下

发布时间:2012年05月04日 19:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

看到前方有交警执勤,一辆黑色轿车在驶入三桥收费站时突然变更车道,可最终还是难逃检查。原来是司机酒后驾车,担心被交警发现,这才试图躲避。

昨日,在三桥高速大队接受处罚后,司机异常懊恼,从现在到过年他是无法再开车了。

这名酒驾司机姓陈,当时驾驶一辆牌号为皖AC9L**的小轿车途经长江三桥收费站,可就在临近6号收费通道时,轿车突然变道转向8号收费通道。陈某的异常举动并没有逃过正在执勤的三桥高速大队李晓捷警官的眼睛,李警官迅速上前拦下了这辆车。陈某摇下车窗后,李警官发现陈某满头大汗,神情紧张且眼睛发红,车内还有一股酒味。

随后,李警官对其进行了酒精含量检测,结果属于饮酒后驾驶。据陈某介绍,他之前在张家港办事,并和朋友一起吃饭的,四个人喝了一瓶白酒,他喝3两左右,之后在宾馆休息了6个小时,这才驾车上路准备往合肥赶。“我走的都是高速公路,不担心被交警查到,哪知到了三桥收费站,发现交警在查车就赶紧变道了。”陈某说,没想到还是没逃掉。

最终,交警依法对陈某作出罚款1000元、暂扣驾驶证6个月并记12分的处罚。

热词:

  • 酒驾
  • 陈某
  • 车道
  • 驾司机
  • 交警
  • 酒驾: 酒后驾车是指驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于每100ml120mg,并小于每100ml80mg为酒后驾车,如大于每100ml80mg为醉酒驾车。根据世界卫生组织的事故调查显示,大约50%至60%的交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。 来自:互动百科