央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

超威电池演绎蓄电池行业发展“黄金速度”

发布时间:2012年05月04日 19:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着新能源产业的快速推进和传统产业的稳步发展,我国蓄电池行业也迎来新的发展机遇,有人预测,未来蓄电池行业发展速度将超越往年,实现更大跨步的发展。而一向发展迅速的超威电池也在这一预测中被寄予了更大的发展期望,从目前来看,超威电池一直在引领行业的发展,其发展速度也被誉为“黄金速度”。

在超威电池的发展历程中,演绎了快速从小到大再到上市的快速成长过程。超威在短短十二年内就成为蓄电池行业的领军式企业,截至2009年底,超威在整体动力电池市场拥有17%的市场占有率,位居行业前列,并于2010年7月在香港成功上市,募资5.5亿港元。这一发展速度也成为蓄电池行业的翘楚。

据超威电池相关负责人表示,超威电池能够实现快速发展,主要得益于技术领先战略和前瞻性,将技术放在首位,走在市场前列,不断创新突破,是超威电池高速发展的主要推动力。

蓄电池领域是一个高新技术行业,尤其是新能源产业对电池的性能和使用寿命的要求都很高,这就要求企业要有能够达到这一标准的技术。超威电池通过一系列的技术革新,实现技术突破,其研发出的超长寿命磷酸铁锂电池和智能电池均受到内业外人士的高度关注,同时也吸引了国外相关企业的目光。当前,超威已和国内二十多家汽车厂商及多家国外著名企业建立战略合作,为超威电池的壮大提供了保障。

另外,在新能源汽车概念刚刚推出后,超威就率先投入到新能源汽车动力电池的研发中,这在新能源动力电池成为行业新的增长点时,超威凭借在技术和产品方面的优势,获得大批汽车厂商的青睐。目前,超威正在开工建设的河南分公司就是为1100万只电动车用蓄电池项目而扩产,项目投产后将实现产值35亿元,利税达到7亿元。有业内专家称,超威电池这一项目的投产,将带来超威更快的发展速度,并推动行业向前一大步。

超威电池表示,蓄电池是新能源产业的基础行业,因此,蓄电池的发展要跟上新能源的发展甚至要超前推进,才能为这个行业提供发展动力。超威将继续保持这一发展速度优势,带动行业发展的同时,也为新能源产业的发展贡献力量。

热词:

  • 蓄电池行业
  • 演绎
  • 发展动力
  • 黄金速度
  • 动力电池
  •