央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

施弘:“别克关怀”是别克成功的关键

发布时间:2012年05月04日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海通用汽车别克市场营销部部长施弘表示,“别克关怀”是别克成功的关键,别克在全球所有汽车品牌中,2011年的增长率是最高的。

记者:别克10年来一直在创新,这种创新到底来自于那里?

施弘:创新说难也很难,说容易也容易。创新不是在办公室里想出来的,而是从消费者当中来的,要不停地观察消费者需要什么。我们1999年刚刚引入4S店体系的时候,更多是借鉴国外的,当然国外消费者和国内消费者是有区别的。比如说在美国,美国的车主小毛病是不会到4S店去修理的,都是自己搞定的。但是我们国家大部分是公寓房,不可能一个人在地下车库里搞维修,所以我们了解到消费者的需求,然后对我们的服务体系进行完善。服务就是每天做一点小事情堆积起来,实际上他是一个比较务实的事情。

记者:截至目前(2011年12月下旬)别克销售量已超过2010年,这个数字是在你预料之中吗?

施弘:当然是别克关怀。我们在2011年7月份的时候就有把握了,截至目前我们销售了63.7万辆车,因此2011年销量超过2010年是没有悬念的。主要是因为上海通用别克团队和经销商团队,都踏踏实实地记住了八个字“心静思远志行千里”,听上去非常感性,实际上是非常理性的事情,这八个字是要踏实去做的;第二,这几年别克的产品是很强的,新君威、新君越、英朗GT、英朗XT、新GL8豪华商务车,包括凯越。凯越2011年的表现远远超出我们想象,2011年销量超过了25万辆。

记者:美国的别克和中国的别克服务体系是不是一样的?

施弘:美国别克4S店是三个品牌在一家店做的。现在美国到中国来看别克经销商的越来越多,因为他们觉得别克在中国做得特别好。现在我们两边交流的比较多。别克2011年在北美做的也很好,把北美的别克和中国的别克加在一起,别克在全球所有的汽车品牌当中,2011年的增长率是最高的。

本组稿件采写

本报记者 谢涛

热词:

  • 凯越
  • 别克
  • 成功的关键
  • 4S店
  • 汽车品牌
  • 凯越: 凯越三厢以世界级的设计、融合全球的优势科技,树立了中级轿车新标准。凯越HRV由“世纪设计大师”意大利国宝级名师乔治亚罗设计是一款经典两厢车。凯越旅行车充分满足了消费者家庭和休闲新需求。 来自:互动百科