央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城汽车董事长魏建军:2015年目标从180万辆下调至130万辆

发布时间:2012年05月04日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者王灿彬摄影报道)“长城汽车到2015年将实现130万辆的销售目标,而产能也将达到150万辆的水平。”在第60万辆哈弗SUV的交车仪式上,长城汽车董事长魏建军这样称。而就在去年和今年上半年,长城汽车公开目标一直是2015年实现“180万辆销量、产能达到200万辆”。

盈利比销量更重要

从原来的180万辆销量目标下降至130万辆,足足下降了50万辆,长城汽车还是目前国内本土车企中发展最快的企业。长城汽车的统计显示,2011年1月~11月,长城汽车累计销售434469辆,同比增长28.7%,在主流整车企业中增速最快。其中,哈弗SUV销售141249辆,稳居中国SUV销量第一;腾翼轿车销售181344辆,同比增长60.9%;风骏皮卡销售111876辆,同比增长22%。

魏建军表示,消费者并不看你卖了多少车,公司的经营理念也不是基于数量模式。在他看来,盈利状况比销量更重要。在2011年9月哈弗H6的上市仪式上,他在回答“很多本土汽车企业在50万辆规模就面临瓶颈”问题时称,长城利润如果能增长100%,宁愿在50万辆之内,哪怕10万辆也可以。“不在于占有率、销量,而在于品牌附加值。保时捷的利润很高,奔驰、宝马销售都不在前十名,倒是排在前列的大都是附加值较低的品牌。”他说。

值得注意的是,长城是目前本土汽车企业中最能“吸金”的。2010年,长城汽车净利润从2009年同期10.23亿元上升到26.98亿元,同比增长163.7%;税前利润达到30.39亿元,同比增长226.1%,2011年前三季度,长城净利润增长77%,达到26亿元,经营质量为中国车企的佼佼者。

热词:

  • 长城
  • 长城汽车董事长
  • 魏建军
  • 同比增长
  • SUV
  • 哈弗
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科