央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:京新高速五环至北清路通车

发布时间:2012年05月04日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者汤旸)昨日,京新高速公路(五环路—北清路段)完工通车。该段长约8.8公里,是京新高速公路(五环路—六环路段)的一部分,剩余路段计划于2012年完工。

据北京市交通委介绍,京新高速公路(五环路—六环路段)工程是国家高速G7京新高速公路的起点段。该工程位于G6京藏高速公路以西3公里处,起点在五环路箭亭桥,终点在北六环与京新高速公路相接处,全长19.9公里。

公路为三上三下六车道加连续停车带,设计时速100公里/小时,全线设互通式立交8座、分离式立交8座、跨河桥5座、通道3座。京新高速公路(五环路—六环路段)工程于2009年11月开工建设。

作为京新高速(五环路—六环路段)控制性重点工程,上地斜拉桥是华北地区跨径最大的桥梁。该桥全长3公里,主桥长510米,主塔高99米,上有斜拉索88根,其中最长索222米,最大索重27吨。

北京市交通委表示,京新高速公路全线通车后,将搭建与京藏高速平行的快速通道,以缓解京藏高速公路的交通拥堵压力,清河、上地、中关村核心区、海淀后山地区和昌平区的居民出行将更为方便。相关专题:交通安全相关新闻北京地铁“二环”拟明年全线通车北京地铁9号线南段年底减一站通车京港澳高速杜家坎收费站:已改造完工通车八达岭过境线中旬通车旅游车将绕行景区财富直通车 开瑞优优柴油版产品亮点解析

热词:

  • 京新
  • 高速公路
  • 北京地铁9号线
  • 北清路
  • 五环路
  •