央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田发布新型电动跑车EV-STER

发布时间:2012年05月04日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以“智能、环保”为主题的东京车展于上周六开幕,各汽车厂商纷纷推出最先进的电动车,本田新一代小型电动跑车EV-STER也在此进行了全球首发。

本田社长伊东孝绅在车展现场接受记者采访时表示,EV-STER是本田最新研发的一款小型跑车,将尽快量产化并投放市场。本田旨在通过该车告知公众,电动车不仅拥有环保优势,也可以具备丰富的驾驶乐趣。

EV-STER是一款后轮驱动式的电动双座敞篷跑车,外观设计动感十足。该车在环保方面几乎达到极致,通过碳纤维材料实现车体的轻量化,最高续航能力可达到约160公里。这款车采用了便于操控的双转向杆,驾驶者还可以对电机功率和悬架的设定进行调整,将操控乐趣发挥到极致。

另外,各种车辆行驶信息、音响、导航以及联网信息等功能均集中显示在中控台上,以确保驾驶员在集中精神驾驶的同时体验便捷的驾车乐趣。

新能源汽车是本田未来发展的重点。此次全球首发EV-STER意味着本田重新进军超级电动跑车市场的决心,除此之外,本田还在东京车展上推出了AC-X概念车和MICROCOMMUTER电动概念车。前者是一款插电式混合动力车型,定位于中远距离行驶,后者则是个人化的城市中心未来代步车。

借此,本田中国宣布,本田已确定明年将混合动力飞度、CR-Z、IN-SIGHT三款新能源车引入中国市场销售。而目前正在日本和中国市场进行示范运营的飞度电动车将有可能明年在中国实现投产。

热词:

  • 本田
  • EV-STER
  • 跑车
  • 电动车
  • 首发
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科