央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京部分地区将降小雪 提醒注意行车安全

发布时间:2012年05月04日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者 陶颖) 2012年第一场雪,将搭乘“新年号”冷空气,在今夜进京报到。

上午11点,市气象台最新报告,今晚本市大部分地区将出现小雪,但雪量不大,持续时间短,明天将有5级左右北风送晴。

2012年第一天,京城在明媚阳光和清透蓝天中睁开眼。上午持续晴好天气,气温很快爬到冰点以上透透气。但好景不长,“新年号”冷空气正在挥师南下。

根据中央气象台监测显示,今天起至3日,一股中等偏强冷空气将自西向东影响我国大部地区。受其影响,华北大部分地区将有雨雪天气。

其中,1日至2日,雨雪主要集中在内蒙古以南和华北北部,能达到小到中雪。“新年雪”积极报到,没有把北京落下。根据目前的气象资料预测,午后开始,本市上空云带逐渐增多,下午到傍晚天空逐步变得阴沉;同时,风向悄悄“迎合”,转变为南风,加紧送来水汽。这都在为降雪天气做铺垫。

预计今天夜间,在冷空气和暖湿气流配合下,本市大部分地区将出现小雪。但由于大规模降水的天气条件欠佳,因此这场雪显得“温柔”,雪量不大,持续时间较短。

明天上午,天空仍沉浸在阴冷中;午后,冷空气的主力将正式登场,带来强劲的北风,彻底打断第一场雪的步伐。

市气象台预测,明天平均风力在5级左右,瞬间最大风力将超过6级,并将持续到后天。

风雪一到,气温应声而降。明天最高气温尚能保持在2℃,但后天最高将逼近冰点,夜间最低也将跌至-9℃。

●提醒

市气象台提醒市民,正值小长假期间,安排外出游玩活动时要格外注意防风保暖;尤其是前往山区,那里气温比城区更偏低2至5℃,要加强御寒措施。相关专题:交通安全相关新闻"语音云驾驶"开创荣威"话时代"郑州日产帅客2.0L自动挡长测报告之驾驶篇勤打理温柔驾驶车友谈ix35养护心得福克斯使用一月驾驶心得新车入手瑞麒M1驾驶感受新骐达购车及驾驶心得

热词:

  • 驾驶
  • 行车安全
  • 市气象台
  • 提醒市民
  • 新年号
  • 驾驶: 驾驶是是动词词组。一般是指具有专业技能的人为达到驾驭机器的目的而进行的人机交互过程。如驾驶汽车、驾驶轮船、驾驶火车等。与“开”同义。如开汽车、开火车等。 来自:互动百科