央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第九届中国(约旦)汽车、摩托车及配件展览会

发布时间:2012年05月04日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【展会时间】2012年9月17日-9月20日

【展会地点】约旦安曼国际展览中心

【主办单位】上海市商务委员会上海市经济与信息化委员会上海市国有资产监督管理委员会

上海市科学技术委员会

【联合主办】安徽省商务厅江西省商务厅吉林省商务厅河南省商务厅甘肃省商务厅

广西壮族自治区商务厅中小企业发展促进中心宁波市对外贸易经济合作局

青岛市商务局厦门市贸易发展局温州市人民政府嘉兴市人民政府

【支持单位】中国商务部贸易发展局中国驻约旦大使馆

【海外支持】约旦投资委约旦商工会伊拉克商工会巴勒斯坦商工会

【特别支持】中国商务部西亚非洲司

【组团单位】山东省国际经济贸易联合会

【承办单位】上海国际广告展览有限公司

【协办单位】中国电力企业联合会中国国际贸易促进委员会河南省分会

中国国际贸易促进委员会广州市委员会

【展品范围】

1.各类整车、汽车、摩托车等2.汽摩发动系统、传动系统、制动系统转向系统等相关配件3.汽车修理设备、维修保养产品、车轮轮胎4.音箱系统和设备、车内娱乐系统5.汽车加工业产品、加油站设备6.电池电源、空调制冷系统、汽摩装饰产品、电子机械系统、发动机、各种工具、涂料、安全系统等。

【市场背景】

1.中东地区在汽配领域有巨大市场。海湾国家拥有全球45%以上的石油储备,极低的燃料成本、高水平的收入以及每年6%的人口增长速度,是中东地区汽车配件需求高速增长的重要原因。

2.中东地区每年汽车配件的消费市场高达126亿美金,汽修车间数量已经超过22000家。海湾国家在过去的两年中,仅汽车加油站设备及建设方面的投资就已超过22亿美金。可见中东地区对于汽配工业的需求量之大。

3.中国每年对中东地区的出口有30多亿美元,汽车配件和附件占上述出口额的20%~30%。2010年中国有望将汽车配件和附件对约旦的出口增长30%,再通过该地区出口到伊拉克、黎巴嫩、沙特、科威特、伊朗等地区。

4.中东国家的公共交通普遍不发达,对于汽车来说,来自轨道交通的竞争并不存在。约旦的轨道交通的建立还需要好多年时间,所以汽车市场正处于一个黄金时期。

5.约旦当地几乎没有汽配零部件生产企业,汽配维修和配套市场都是依赖进口。

同时,由于国家政策等原因,当地的汽车工业一直处于空白状态,随着人们对汽车等代步工具需求的增加,使得他们对汽配产品的需求量也不断上升。目前国内大型汽车企业均已进入约旦市场,如奇瑞、宇通、一汽、长城、中通等企业均已进入这片“蓝海”。

6.约旦尚没有建立本国的汽车工业,汽车消费来自进口。约旦每年汽车的增长量保持在9.6%,约旦汽车配件的转口量以每年20%的速度增长。极低的燃料费,高收入以及每年5%的人口增长速度是汽车配件需求高速增长的重要原因。

7.约旦由于其特殊的地理位置,辐射中东地区很多的国家。中国的商品并不是全部由约旦市场所消费的。中国的产品主要是以其价格上的优势抢滩市场。尤其是汽配领域,中国的商品完全能够达到当地市场对质量的要求。在质量大体相同的情况下,中国商品是非常有竞争力的。

8.在局势动荡的伊拉克,汽车是伊拉克人唯一的交通工具。伊拉克是中东地区最大的二手车市场,在汽车配件方面的需求量近30亿美元,并通过约旦将我国产品辐射到周边国家。由伊战引爆的中东汽配市场,已高速扩容至110亿美元。近些年来,但中国与其的贸易额仍以每年1-2亿的速度增长,且增长态势良好。

【展会背景】20是国家以科学发展观为指导,实施“走出去”战略、积极采取措施应对国际金融危机的一项重要工作。经过八年发展,展会已成为“中近东第一大展”和“中国出展第一大展”。

2011年9月,第八届中国商品展在安曼开幕。展会面积15000平方米,包括十二大同期展览,规模创历年之最。共吸引了来自中东37个国家和地区的17244名专业买家。现场达成各类成交3473万美元,比上届增长63.6%;意向成交9703万美元,比上届增长9.5%,创历史新高。有102家参展企业现场预定了2012年展会。展会已逐渐成为当地一个重要的品牌展会,并赢得了伊拉克、约旦、沙特、黎巴嫩、伊朗、迪拜等30多个国家客商的关注。

【展会概况】

汽车摩托车及配件作为中东市场的热门主题,第八届中国(约旦)汽车摩托车及配件展区的现场气氛十分热烈,效果显著。开展数日,展商喜报连连:

浙江吉老大的汽车用品今年第一次参加约旦展,每天现场成交几十万美元,展会效果大大超过预期。现场就预订了明年展会。

中通客车托运到现场的两辆客车收到客户热捧,这两个型号已被来自沙特的客户预订,并签订了长期合作协议。

温州骑士佳音汽车用品有限公司的汽车配件十分受欢迎,老总表示对中东市场非常看好,现场就预订了明年的约旦展。

【服务】

我组委会将通过以下多种方式,把您的企业及产品信息在中东地区做推广宣传,并寻找对口的采购商,让您还未参展前就能了解当地的商贸情况,掌握商机。

(1)参展企业将会获得50家中近东地区对口行业的采购商数据。

热词:

  • 约旦
  • 中国电力企业联合会
  • 科学发展观
  • 汽车配件
  • 第九届
  • 约旦: 约旦,位于亚洲西部,阿拉伯半岛的西北,西与巴勒斯坦、以色列为邻,北与叙利亚接壤,东北与伊拉克交界,东南和南部与沙特阿拉伯相连。约旦基本上是个内陆国家,亚喀巴湾是唯一出海口。首都安曼和西部山地属亚热带地中海型气候,气候温和。平均气温1月为7-14℃,7月为26-33℃。 来自:互动百科