央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

十万元省钱A级车导购 精打细算过日子

发布时间:2012年05月04日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽说买得起车的人具有一定经济实力,但是油费支出及保险、保养等费用加起来仍是一笔不小的开支。所以选择一款节油且保养费用低廉的车型能减少很大一部分开支。

既然本文的标题是精打细算过日子,那在开篇之前,先理一理养车的大概费用。车子买回来,首先得需要上牌,上完牌以后的养车费用主要是停车费、过路过桥费、油费以及保养支出。而过路过桥费、保险这些费用和车辆选择没有直接关联,所以本文选择的车型是那些节油且保养费用少的车型。另外,在精打细算的同时还能保证车辆具有一定的舒适性和安全性,所以选车的价格划定在了10万元。

推荐车型一:东风日产阳光 1.5XL 豪华版 CVT

工信部综合油耗:5.8L/100公里

新阳光的设计更趋于年轻,内饰部分也“借鉴”了不少玛驰的风格,1.5L发动机最大功率82kw,最大扭矩139N.m,可以轻松应对日常代步需求。

节油秘籍:阳光搭载了全新的HR15DE发动机,应用了燃油双喷射系统和双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统。这套燃油双喷射系统,在每个气缸的进气门附近设置两个喷油器,喷出的燃料颗粒更加细微,从而提高燃油效率。而创造百公里油耗5.8L的车型是搭配了CVT变速箱的自动挡车型,该变速箱应用了子行星齿轮,变速比达到了7.3:1,宽幅的变速比使阳光以最省油的方式应对复杂路况。

阳光保养、保险、用车费用详细

用车费用:阳光的保养费用较为低廉,以一年行驶2万公路计算,保养的费用在1200元左右,由于非常省油,2万公里的油费支出不到9千元,最终我们得出的一年用车费用在1.6万左右。

推荐车型二:锋范2012款 1.5L精英品致款MT

工信部综合油耗:6.5L/百公里

本田锋范 白色

锋范精英品致款是最近上市的车型,新车在老款精英版的基础上,加入运动型中网、镀铬行李厢饰条,并增配实用的倒车雷达,售价维持不变。而编辑部的同事正好也有一辆手动档的锋范,他的车百公里油耗只有6个。

本田锋范 白色

节油秘籍:节油的车还是要看发动机技术,锋范搭载的1.5升发动机采用了i-VTEC技术(可变气门正时和升程系统技术),基本的节油原理是:根据不同的工况,气门打开的时间都会随之调整,从而达到节油的目的。

用车费用:因为同事就有一辆锋范,所以售后保养的数据可以做的很精确,还是2万公里的里程计算,保养费用在800元左右,而油费支出在1万元左右,一年的用车费用不到1.7万元。

本田锋范 白色

热词:

  • 节油
  • CVVT
  • 推荐车型
  • i
  • VTEC
  • 节油: 节油原理就是通过分解、清洁化油器及喷射系统燃油管路的溶解胶状物及其他各类沉积杂质,改善发动机的性能,从而提高燃油效率,降低油耗。 来自:互动百科