央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

成都2.5环成龙路至驿都大道段明日通车

发布时间:2012年05月04日 19:32 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

市委十一届九次全会提出,实施“交通先行”战略,构建西部经济核心增长极的传输系统。要着力健全市域快速路网体系,尽快形成连接中心城区和天府新区两大极核、贯通全市六大城市组团的通市域、跨区域快速通道系统,构建起半小时城区交通圈和半小时市域交通圈。

成龙路至驿都大道段今天将形成通车能力,将在明天零时前拆除围板,明日零时正式通车;

2.5环今年重点打通东北环,随着新成仁路-成龙路-驿都大道全部完工,可以一直延伸至沙河堡新客站;

按照成都市重大办要求,2.5环上未通的节点必须在明年上半年全部打通,这意味着明年,2.5环将有望形成一个贯通的“环”;

机场路东延线(新成仁路-驿都大道)是成都市正在全力贯通的城东2.5环的重要组成部分。昨日,成都商报记者从承建方城投集团下属兴西华公司获悉,机场路东延线的最后一段(成龙路―驿都大道段)今天将形成通车能力,并将于今晚12点开放通行。

机场路东延线最后一段完工

作为成都东2.5环的重要组成部分,机场路东延线项目起于已建机场路东延线止点(新成仁路)向东延伸至驿都大道,全长约4000米,道路红线宽40米,双向6车道。建设方城投集团曾表示,工程总投资约5个多亿,其中新成仁路到成龙路共1.9公里的路段,去年已完工通行,而剩余的2公里左右成龙路至驿都大道段也于今年3月开工。它的完工标志着机场东延线最后一段完工,同时也使2.5环成为真正意义上的“环”更进一步。

兴西华公司称,项目沿线施工属于膨胀土地区,存在不良地质,为此,公司还采用了新的路基结构方式填土,一层膨胀土、一层砂夹石。这在成都膨胀土地区使用还是头次。

昨日下午,记者来到2.5环成龙路路口。站在路口,记者的右手边是去年底已修好的新成仁路至成龙路段,双向6车道上交通标志、标线全部到位,路面也十分顺畅平坦。左手边还是用围板围起来的工地,不过在围板里面,记者发现,整个路面交通标志、标线也已全部到位,中间绿化带布置完成,双向6车道的路面看起来非常平整,有专门的公交专用道。

城投集团相关负责人告诉记者,目前成龙路至驿都大道段已基本施工完毕,今天将形成通车能力,并将在晚上12点前拆除围板,今晚12点正式通车。今后可以从东客站一路奔驰至双流机场。随后,记者驱车用平均60km/h的速度,从成龙路到东客站总共只用了5分钟。

2.5环有望明年全线贯通

随着机场路东延线的完工,2.5环全线有望在明年初步打通。整个2.5环以二环路、三环路之间道路为基础形成―――目前从一品天下沿青羊大道向南,经过武阳大道到机场路东延线,抵达成龙路后不能再通行。据了解,虽然已形成通车能力的道路全长20公里左右,但并没有实现环形贯通。

成都商报记者了解到,2.5环已基本形成一半通车能力,主要集中在西、南面,而本次将要打通的机场路东延线正是东面重要一段。成都2.5环今年重点打通东北环,机场路东延线目前只到成仁路与成龙路接口处,随着新成仁路-成龙路-驿都大道全部完工,可以一直延伸至沙河堡新客站。记者了解到,建材路也随着迎晖路改造完成了拓宽,向北在成华区内建设几公里道路即建材路北延线,再连接上二仙桥路和昭觉寺横街,2.5环可实现与金牛区内的金府路连通;最后经茶店子片区的道路实现与西片区的连通。

按照成都市重大办要求,2.5环上未通的节点必须在明年上半年全部打通,这意味着明年,2.5环将有望形成一个贯通的“环”。

热词:

  • 成龙
  • 通车
  • 东延
  • 大道
  • 成都东
  • 成龙: 陈港生,MBE,SBS( 1954年4月7日 ),原名:房仕龙,艺名:成龙,陈元龙,元楼,英文名 Jackie Chan,自称唐朝宰相房玄龄之后,自称原籍山东淄博市临淄区,出生于香港太平山,生父为房道龙是一名中华民国的退役军人,其妻子林凤娇原为台湾艺人,育有一子房祖名。 来自:互动百科