央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

挑着担子横穿高速 4车相撞一司机身亡

发布时间:2012年05月04日 19:32 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日上午,一名行人横穿高速公路时被一辆客车撞倒在地。客车司机下车安放警示标志时,后面开来的3辆汽车与客车连环相撞。事故造成一人死亡一人重伤,成渝高速龙泉至成都方向的交通中断1个多小时。

一人现身高速路 被车撞倒

昨日上午10时10分,成渝高速上距龙泉收费站约500米处,一名挑着担子的行人穿越高速公路,一辆从内江开往成都的正处于超车道的客车,来不及刹车,将其撞倒。

“出事了!”据客车上的乘客回忆,客车司机赶紧下车摆放警示标志。然而就在短短几秒钟后,只听车尾忽然传来“砰”的一声,往前滑动的客车尚未停稳,身后又传来一声巨响。

据客车司机黄仲书称,当时车流量较大,加上该路段是弯道下坡,他驾车沿超车道驶至事发路段时,视线受阻。前方几米处忽然出现的行人让他始料未及。“我下意识猛踩了一脚刹车,但来不及,还是将他撞了……”黄仲书说,撞人后他非常害怕,伤者就在车下,他不敢轻易移动车辆,只得赶紧拿了警示标志往车后跑去。黄仲书回忆,他边跑边支开警示标志,并提醒后来的车辆减速慢行,“我准备把警示标志安放在车后200米左右,但还没跑到就听到砰砰几声,回头一看,才看到几辆车又撞上了我的车。”

四车连环相撞 一司机身亡

成都商报记者在现场看到,此次事故共涉及4辆车,黄仲书驾驶的大客车后,是一辆黑色轿车,再往后,还有一辆计划生育指导车和一辆大货车。轿车因受大货车与客车挤压,严重变形,计划生育指导车被挤出右侧护栏,车窗玻璃散落一地。轿车司机当场死亡,被撞倒的行人受伤严重,随后被送至龙泉驿区第一人民医院。其余车辆司乘人员并未发现伤亡。

据事故现场成渝高速交警一大队民警介绍,轿车上只有死者一人,其身份暂不能确定;而据现场目击者称,伤者可能为附近一名拾荒者。造成车祸的原因除行人横穿高速公路外,随后撞上的货车涉嫌超载,事故原因正在进一步调查之中。事故导致成渝高速龙泉至成都方向中断一个多小时,受阻车辆排行近2公里。截至上午11时40分记者离开现场,事故路段受阻车辆才开始陆续通行。

昨日中午12时40分许,成都商报记者在龙泉驿区第一人民医院重症监护室见到伤者。据医护人员介绍,伤者属极重颅内受伤,脑部出血,头部变形严重,尚未度过危险期。目前并未有亲属前来办理相关手续,伤者身份难以确定。

元旦出行高峰将至,交警提醒广大市民,成渝高速龙泉一段多缓坡弯道,属事故高发地段。司机经过该路段务必谨慎驾驶。注意降低车速,保持车距。

热词:

  • 成渝高速
  • 警示标志
  • 客车司机
  • 路段
  • 刹车
  • 成渝高速: 成渝高速,成都至重庆的高速公路,于1995年7月1日贯通,全长340公里,起于成都五桂桥,止于重庆陈家坪。一条全封闭、全立交的高速公路。 来自:互动百科