央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

晕车呕吐 57岁老人掉出车窗外仍未脱险

发布时间:2012年05月04日 19:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前老人仍未脱离生命危险,事故原因及责任有待警方调查鉴定

●当事司机林先生和魏龙海的工友、同车的马先生都表示,事发路段的路况很好,事发时,客车正在平稳行驶,并未转弯或者急停

●负责此次事故处理的警官周宁说:“现在正对涉事车辆进行检验鉴定。事故责任认定书会在规定的23天期限内出具”

12月26日上午,57岁的魏龙海坐上了某运输公司的长途客运车,从成都火车北站出发前往家乡泸州。在成渝高速公路上,因为晕车,他将头伸出窗外呕吐,不慎掉出车外。

昨日下午,站在四川省人民医院城东病区的重症监护室外,望着昏迷近5天的父亲,魏龙海的两个儿子焦急万分。

打开窗户呕吐不慎掉出车外

魏龙海的小儿子魏成林说:“我父亲一直在新疆打工,12月22日从阿克苏出发,26日上午到达成都火车北站,然后就上了一辆前往泸州的长途客运车。本来是欢欢喜喜回家过年的,想不到会变成这样。”

他说,自己是26日当天接到医院打来的电话,才知道父亲出了事,之后便赶到医院。大儿子魏成超随后也赶到医院。

魏龙海的工友、同车的马先生说,魏龙海是因为晕车呕吐而不慎掉出车外的。

“当时是在成渝高速路上,他坐在车子左后方靠窗的位置。他有点晕车,想吐,然后自己就把窗户拉开开始吐,结果突然一下就掉到窗户外面了。”马先生说。

当时开车的司机林先生说:“事情来得太突然了,我当时根本没看到他把窗户打开吐。是后面的乘客闹起来了,我一看后视镜,才发现他已经躺在路上了。我开了20年车,从来没发生过这种情况。”

林先生和马先生都表示,事发路段的路况很好,事发时,客车正在平稳行驶,并未转弯或者急停。

随后,林先生将车停在路边并拨打了110。

10分钟后,110赶到将魏龙海送到省医院城东病区。

伤者仍未脱险治疗费成问题

魏龙海的主治医师刘医生说,魏龙海因头部遭到撞击导致重型闭合性颅脑损伤,且伴有脑出血。直到昨日,他仍然没有脱离生命危险。

“他来到医院的时候情况十分危急,我们立即对他进行了手术,手术还是比较成功。现在的治疗主要是要清除他的血肿和减轻颅内水肿,但病人现在还没脱离危险期,我们正密切观察中。”刘医生说。

让魏成林和魏成超担心的不仅是父亲的生命安全,还有不断上涨的医疗费用。

“第一天进来就花了2.4万元,现在已欠医院4万多元,我们根本负担不起,他们运输公司也没给钱。”魏成超说,兄弟俩曾几次就医疗费问题和运输公司协商,但都无功而返。

运输方

等事故责任认定出来该赔多少赔多少

该运输公司事故处理科科长许智辉说:“不是我们不给钱,而是现在交通事故责任认定书还没出来,我们应该赔多少也不知道。万一我们现在垫付了医药费,最后责任又不在我们这边,这个钱我们找谁要。只要事故责任认定书出来,我们该赔多少赔多少。”

昨日下午,记者联系成渝高速交警相关部门,负责此次事故处理的警官周宁说:“现在正对涉事车辆进行检验鉴定。事故责任认定书会在规定的23天期限内出具。因为呕吐而掉到车外的情况我还是第一次遇到。”

律师观点

即使司机无责承运方也要赔

四川华敏律师事务所的律师张军表示,就算事故责任认定书上,司机不用负责,但是承运方也需要承担魏龙海的部分医疗费用,“乘客买票上车后,就相当于和承运方签订了一份合同,承运方的责任就是要把乘客安全送达目的地,只要在此期间,乘客发生意外,承运方就相当于违约。具体该赔多少,可以通过民事诉讼,由法院来判定。”

热词:

  • 呕吐
  • 魏龙海
  • 晕车
  • 出车
  • 承运
  • 呕吐: 呕吐是胃内容物反入食管,经口吐出的一种反射动作。可分为三个阶段,即恶心、干呕和呕吐,但有些呕吐可无恶心或干呕的先兆。呕吐可将咽入胃内的有害物质吐出,是机体的一种防御反射,有一定的保护作用,但大多数并非由此引起,且频繁而剧烈地呕吐可引起脱水、电解质紊乱等并发症。 来自:互动百科