央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新款轩逸测试谍照曝光 换骐达新发动机

发布时间:2012年05月04日 19:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰网汽车讯近日,网上有一组日产轩逸测试车的谍照被曝光。谍照中的轩逸最大不同是尾部的两个标识。从标识判断,这款能称为“轩逸经典”的新车将换搭来自新骐达的新款1.6L发动机,并有望在2012年推出。

第一个标识是来自尾部右下角的“PUREDRIVE”标识,这个标识我们并不陌生,他曾经出现在新一代骐达以及新阳光的车身上,但是现款轩逸并没有这个标识。这个标识代表了日前全新PUREDRIVE”系列动力系统。由于轩逸目前有1.6升车型,我们推测轩逸可能会换装新骐达的这款1.6升发动机,老款轩逸的输出为117马力/153N?m,而未来要搭载的新骐达的发动机动力输出为126马力/154N?m,新发动机让其动力表现略有提高,而油耗表现也会更好。

按照日产的命名规则,XtronicCVT代表的是CVT车型,眼前的这款谍照车没有这个标识,预计是款手挡车型。而在PUREDRIVE动力系统计划中,新一代CVT变速器也是一个核心元素。日产新一代CVT变速器最早应用在阳光车型上,而轩逸还是搭载的老款。因此,虽然今天这款车是个手挡车,但是不排除轩逸未来会全面更换到新CVT变速器。

除了换新的动力系统,谍照车左上角的“SYLPHY”以及“CLASSIC”(中文译为:经典)标识让我们也很感兴趣。按照此前报道,明年轩逸将完成换代,新一代轩逸会同步引入,而从这点来看,未来“轩逸经典版”的推出则意味着两款车很可能将同堂销售。

热词:

  • 骐达
  • 发动机
  • 新款
  • CVT
  • 新一代
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科