央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

里下河腹地交通动脉全线打通 全长126公里

发布时间:2012年05月04日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,随着安大公路“最后一公里”――宝应段工程项目顺利通过交工验收,全长126公里的安大公路实现全线通车。至此,历经7年的建设,贯穿扬州市里下河腹地的快捷大动脉终于完全打通。

安大公路是扬州市有史以来投资最多、规模最大的一项干线工程,南起江都港区,北至宝应县西安丰镇,全长126公里,与淮江公路、京沪高速公路平行,途经宝应、高邮、江都3县(市、区)18个乡镇,是我市市域环路的重要组成部分,辐射面积和人口均接近全市一半。

宝应县交通运输局副局长时家杰表示,如何从沿河快速地到达沿江,过去是摆在宝应发展道路上的一道课题,如今,随着安大公路通车,沿河地区不仅可直达沿江,而且能直通扬州泰州机场。过去,从宝应到沿江港口需要3个多小时,以后时间将缩短一半以上,到机场仅需1个多小时。

扬州市区的东部腹地一直有“水乡泽国”、“鱼米之乡”的美称,而在安大公路建成以前,贯通扬州南北的道路基本集中在中西部。由于交通不便,腹地不少农民眼睁睁地看着这些丰富的物产“烂在手里”而运不出去,阻碍了当地的经济发展。安大公路的建设,还让沿线的产业如雨后春笋般快速成长,形成了一条宽阔的产业长廊。

扬州3座公路桥梁 维改明年5月竣工(

争当转播第一人

空间

朋友

热词:

  • 安大
  • 全长
  • 里下河
  • 全线通车
  • 水乡泽国
  •