央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

普华永道:明年欧洲车企法意两国受创最重

发布时间:2012年05月04日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

普华永道会计师事务所日前发布报告称,鉴于欧洲债务危机现状,预计2012年欧洲地区汽车销量将下滑,法国和意大利车企受创最严重。

普华永道预测2012年欧洲汽车销量为1,300万辆,相比2011年1,350万辆预期值下降约4%,这将成为2007年1,600万辆峰值之后连续第5年下跌(编者注:不同的分析机构采用统计口径不同,数据也存在差异)。花旗银行预期2012年欧洲经济滑坡1.2%;而经济合作暨发展组织OECD(Organizationfor Economic Co-operation andDevelopment)则表示欧洲将拉跌全球经济。基于上述状况,倚重欧洲市场的车企将受到最强烈的重创,例如PSA标致雪铁龙、雷诺和菲亚特。

2010年PSA集团73%的利润来自于西欧市场,而雷诺则有70%的销售额来自于欧洲。菲亚特对欧洲市场的依赖度相对较小,为54%,但整体而言仍然较重。

今年11月,PSA在欧洲区域销量下跌13%,预计下半年损失超过上半年的4.05亿欧元利润。同时PSA还将在欧洲裁员数千人。

热词:

  • 普华永道
  • 欧洲经济
  • 欧洲汽车
  • 车企法
  • PSA
  • 普华永道: 普华永道会计师事务所(国际四大会计师事务所之一,英文缩写为PWC,英文全称Price waterhouse Coopers ,香港称作罗兵咸永道,俗称水记或水房,台湾的PWC称为资诚)是世界最大的专业服务机构。普华永道是家合伙企业,其法律结构与公司企业的结构差异很大。普华永道事实上是一些成员公司的集合,它们按照各自的权限自主运行。 来自:互动百科