央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

MINI ROADSTER官图解析 敞篷两座小跑

发布时间:2012年05月04日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯前不久,在北美市场公布了市场售价的MINI最新车型ROADSTER,有消息称,ROADSTER将于2012年在国内市场上市。前几天,我们意外得到了MINIROADSTER的清晰路试谍照,而且就在北京的鼓楼大街,看来,它距离国内消费者已经越来越近了。今天我们就通过大量的官方图片来一起看看这款MINI家族的第六款最新作品,到底是何方神圣。

不久前,北美市场刚刚公布了ROADSTER的市场售价,它包含有三个车型系列,分别为入门级的MINICOOPER ROADSTER、运动版的MINI COOPER S ROADSTER以及高性能的MINI JCWROADSTER。其中MINI COOPER ROADSTER售价25050美元(约合人民币15.9万)、MINI COOPER SROADSTER售28050美元(约合人民币17.8万),顶配MINI JCWROADSTER售35200美元(约合人民币22.3万元)。

外观造型:双门两座+软顶敞篷

MINI ROADSTER是一款双门两座车型,这与MINICOUPE保持一致。同时ROADSTER是一款敞篷车型,拥有软顶敞篷,十分拉风。

在外观造型方面,MINIROADSTER车型大量的保留了MINI家族的设计风格,宽幅的进气格栅,圆形的前大灯都是最典型的MINI元素,只不过在ROADSTER车型身上,这些元素多少还是有一些调整的,尤其是JCW高性能版本,用蜂窝状格栅取代了横条幅的镀铬格栅,同时对大灯内部进行了个性化与运动化的修改,熏黑的底色以及重新设计的灯组都与普通的MINI车型略有差别,这些元素组合在一起,使得前脸造型明显更具攻击性,运动味道十分浓郁。另外,在JCW车型上,引擎盖上还加入了进气口,为大功率引擎提供帮助。

转到车尾部,由于采用了双门双座的设计,所以ROADSTER尾部的样式与传统的两门四座、四门四座的MINII都不一样,尾部与软质车顶之间的过渡并不是那么的柔和流畅,显得有些突兀。但是包括尾灯在内的设计还是大规模的延续了MINI家族的传统并无创新。在JCW车型上,各种运动化套件的加入是最大的亮点,但是仍没有超出MINI家族的范畴。

MINIROADSTER的长宽高尺寸分别为3734mm、1683mm、1390mm,轴距为2467mm,比MINI现有的CABRIOLET敞篷版长度增加了9mm,宽度和高度分别减少了6mm和20mm,风挡倾角增加了13度,一方面更显苗条,另一方面降低重心的同时也带来更小的风阻系统,从而为提高车辆操控性带来更多帮助。

内饰空间:复古个性+科技元素

打开车门,MINIROADSTER的内饰造型依然是我们熟悉的那个模样,硕大的分体式仪表盘是车内最个性的元素,在每一个MINI车型上它都有出现。方向盘、主机面板这些又体现了MINI车内可爱的部分,而类似于飞机的控制面板操作杆则是炫酷的个性的代表,操作起来手感也很棒,这些都是MINI车型备受好评的关键所在。

另外,钢琴漆材质、铝合金踏板、褐色的皮质座椅这些在MINIROADSTER车内出现,一方面强调时尚年轻的氛围,另一方面又不忘记对于舒适性的渲染。除此之外,MINIROADSTER又提供自适应氙气大灯、电动外后视镜、电加热座椅、自动空调系统、6.5英寸液晶显示屏、GPS导航系统、兼容MP3与AUX接口的音响系统以及车内互联网服务等舒适性配置。

在JCW高性能车型上,我们还看到了特别加入的迎宾踏板,看上去十分拉风。

MINIROADSTER的软质车顶是手动调节的,通过布置在车内的拉手,你可以分成四部完成顶棚的开合工作,虽然不及电动的方便,但是操作起来也还算比较简便的。

由于是两座车型,所以MINIROADSTER车内的储物空间就并不是很多了,不过在座椅后面,我们还是可以找到这样的储物空间,虽然不大,但是对于双座车型而言已经不错了。不过最重要的,也是最值得一提的,是这里拥有与行李箱联通的取物通道,这对于提升储物能力来说有不小的帮助。

MINI ROADSTER的行李箱容积达到了240L,这样的数据相比MINICOUPE来说有不小的提升,从图片上看,这么多箱子可以同时放进去,对于一台双门双座小车来说还算是不错的了,再加上与车内联通的取物通道,一些身材较长的物品这里也可以轻松容纳。

热词:

  • MINI
  • MINI
  • 敞篷版
  • MINII
  • CABRIOLET
  • 车型
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科