央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中方限制外商投资整车 通用表示基本无影响

发布时间:2012年05月04日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据彭博社报道,12月29日日,国家发改委、商务部公布了《外商投资产业指导目录(2011年修订)》,取消鼓励外商投资整车,海外车企终于以通用为首开始回应。

尽管LMCAutomotive公司等研究机构认为中国政府将阻挠海外投资进入国内整车行业,造成海外车企难以在华建厂,但通用汽车表示,此次政策调整对其利益基本无影响。通用汽车中国(微博)发言人何黛娜(DaynaHart)发布声明称:“我们预期新的指导政策对通用汽车基本不会造成冲击。”不过何黛娜未给出详细解释。

大众汽车及福特汽车官方未评论政策变动是否会造成负面作用,不过均表示当前投资计划不会受到波及。而戴姆勒和丰田汽车则未予置评。日产驻广州发言人中西章裕(AkihiroNakanishi)则拒绝回答。

通用汽车当前对中国市场极具信心。通用中国CEO甘文维日前表示,未来两年内通用汽车在华年销量增幅将在25-40%之间。公司12月30日再度表示希望成为中国汽车产业的支柱之一。

热词:

  • 通用汽车
  • 整车
  • 通用中国
  • 中方
  • 外商投资产业指导目录
  • 通用汽车: 通用汽车公司(GM),1908年9月16日成立,是全球最大的汽车公司,成为全球汽车业的领导者已有77年的历史。通用汽车公司成立于1908年,共拥有266,000名员工。通用汽车公司的全球总部位于美国底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2007年,通用汽车在全球售出近937万辆轿车和卡车,通用汽车公司(General Motors)于2009年6月1日在纽约申请破产保护,这是有史以来最大的一宗工业企业破产案。 来自:互动百科