央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

钢铁雄心--试驾JEEP大切诺基SRT8

发布时间:2012年05月04日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

导语:

像性能界很多神奇缩写一样,SRT三个字母放在一起同样充满了传奇色彩。“Street andRacingTechnology”作为克莱斯勒旗下的高性能部门,多年来一直向市场提供让人兴奋不已的美式运动专家。所以大切诺基SRT8从诞生之日起就注定要在高性能SUV领域占有一席之地。而全新平台给全新一代Jeep大切诺基SRT8带来了一个新的目标,霸占快车道。只是简单的改变并不足以说明这一切,这其中有克莱斯勒团队的贡献,让它能够和SRT家族其他成员保持一致。

JEEP大切诺基SRT8

像性能界很多神奇缩写一样,SRT三个字母放在一起同样充满了传奇色彩。“Street andRacingTechnology”作为克莱斯勒旗下的高性能部门,多年来一直向市场提供让人兴奋不已的美式运动专家。所以大切诺基SRT8从诞生之日起就注定要在高性能SUV领域占有一席之地。而全新平台给全新一代Jeep大切诺基SRT8带来了一个新的目标,霸占快车道。只是简单的改变并不足以说明这一切,这其中有克莱斯勒团队的贡献,让它能够和SRT家族其他成员保持一致。

改变始于外形,如果说SRT8的目标是那些高端SUV显然也不为过,因为我们可以看到它的体积在变大。与上代车型相比,这辆新款SRT8的车宽多了97毫米,车顶升高了61毫米,轴距也拉长了135毫米。但前后悬都被砍掉了一截,所以车身长度反而缩短了94毫米。更宽厚的运动包围,大号运动轮胎,气势凌厉的前脸,让所有第一次看到它的人都不禁惊呼:“这大切可够猛的!”。我不得不承认,SRT8的大切外形要比普通版好看起码三倍。就算你坐在车内的运动座椅上,还是能透过宽大的A柱和外后视镜看到车身各种隆起的肌肉。确实是个狠角色!

由于基本结构的改变,也导致车内布局发生变化。比如前排座椅行程略有增加,后排腿部空间多了79毫米,行李空间也稍稍加大。甚至为了配合克莱斯勒当前的内饰升级潮流,SRT8的驾驶舱也变得光鲜夺目,法式缝边的牛皮和小山羊皮、正宗碳纤维饰条和雅致光亮有金属质感的点缀,克莱斯勒毫不吝啬地大量使用了高档材料。这些扩充让新一代SRT8比上代车型多出了整整200多公斤的重量,显然这就要考验SRT部门的技术人员了。提高车身构造刚度和采用新式独立后悬架显然是必须打下的基础,但更重要的是那颗“心脏”――HemiV8发动机必须得到提升。

JEEP大切诺基SRT8

通过增大缸径和冲程,这台V8发动机的排量增加到了6.4升,由此获得了额外的50马力功率,达到了470马力。而扭矩也提高到了631牛?米,61牛?米的提升并不算小了。我们都熟悉克莱斯勒一直使用的“Hemi可变排量系统”。现在它改名字了:“燃油节约技术”,描述更为直白,也能让人看得更明白。这个功能对于环保有着特殊意义,所以SRT8也没有放弃使用它。有了它的支持,这台V8发动机可以在匀速巡航时只使用4个汽缸,同时,仪表板上还会亮起鼓励的ECO灯。不过该功能最高只支持130公里/小时,但它通过略微提高的变速箱齿比,让高速时的百公里油耗从14.7升显著降低到13.1升。同时被降低的还有那吸引人的发动机声音。当ECO灯亮起时,排气管发出的是平淡的嗡嗡声。即便是全力输出,那声音也变成男低音般的吟唱。

是不是有些忽略了它依然是款SUV?是的,所有这些描述都让我们感觉它是个只会在公路上狂奔的大家伙,但它其实还可以变身为一头不甘于沥青铺装路面的野兽。这个家伙充分利用了菲亚特开发的先进底盘和传动系统,电子控制的Quadra-Trac分动箱能够自动调节输出给前轴的扭矩以获得最大的牵引力,同样纳入电子管理的还有限滑式后差速器。加上大号Brembo卡钳和主动式Bilstein减震器,我们在野外能够享受到乘坐舒适性的同时自如地控制着车身动作。但像普通大切一样去跋山涉水地越野,就不是SRT8应该做的事情了。

当然,Jeep并没有削弱我们对SRT8的多方面需求并提供了协助:在换挡杆底座后部有一个硕大的旋钮,它控制着Select-Trac系统。它有五档设置,分别是AUTO(自动)、SPORT(运动)、TRACK(赛道)、TOW(牵引)和SNOW(雪地),能够根据驾驶者的选择设定减震阻尼、稳定性控制、扭矩分配、换挡策略、油门响应和汽缸的开闭等。

准备好,深踩下油门踏板,用左边那个有点偏小的换挡拨片降1挡甚至3挡时,好玩的事情就来了:SRT8像推铅球一样冲了出去。虽然它的直线加速并非我想象的那般排山倒海,但看看它的惊人成绩吧!从静止到100公里/小时只需要4.7秒,400米冲刺用时13.4秒,撞线速度167公里/小时。这个成绩快到足以战胜很多高傲的、以公路表现见长的、并不把一部Jeep放在眼里的顶级品牌SUV。

JEEP大切诺基SRT8

虽然是个大块头,SRT8却知道如何灵巧地蜿蜒蛇形,它的弯道表现让我目瞪口呆。转向很敏捷,够果断,弯道里更是快得不可思议,而且游刃有余。虽然相比X6M这样的运动高手,SRT8弯道里车身和底盘的敏感程度还不那么跑车化,但这已经足以让驾驶者在山路行驶中获得无穷乐趣。刹车踏板很坚实,让人安心,Brembo刹车盘配合高性能PZero轮胎获得了优异的制动性能,这一点让每一个体验者印象深刻。惟一可惜的是那台有些落伍的5挡自动变速箱,但好在现在有了方向盘换挡拨片,帮助很多,不过我们更期待的是那款即将到来的全新8挡自动变速箱,届时SRT8将成为真正的运动大师。

值得把玩一番的还有位于转速表和车速表中间的信息中心里的“性能记录”菜单。除了常规的油压、油温、传动系统状态和发动机工作时间,这套系统还能显示一系列性能测试数据,包括各种加速数据、制动距离、转向G值和制动G值等。不过仪表板视线不够完美,而这个部位的设计往往是克莱斯勒的强项。车速表和转速表有各自的玻璃面板和套筒,略略影响了直观性,而粗大的方向盘轮缘更是让你无法一眼看清这两项速度信息。

Jeep大切诺基SRT8的车内配置总体变化不大,但为了让仪表台上有更大的储物空间,停车制动器由手动改为脚部操作。带有媒体硬盘的6.5英寸可调角度触摸屏标配的导航系统,加上MP3播放功能和外部媒体接口也是标配件。为了让它顺利完成牵引任务,现在厂家正式提供了四级拖车架和相应的电路接口作为选装件。另外几项值得考虑的选装件还有双片式天窗、825瓦20喇叭Harman/Kardon音响,后排DVD娱乐系统和单片式大面积天窗属于同一个选装包。轮胎有两种选择,倍耐力ScorpionVerde全天候胎是标配,倍耐力P Zero夏季胎是选装,两种都是295/45 ZR20防爆胎。

JEEP大切诺基SRT8

甚至在便利舒适性配置方面,SRT8也让我们无可挑剔,它的后排椅背也可九方向电动调节,还有数不清的储物格和储物袋,乘坐舒适性也大幅提高,但我们对SRT这家非正常人类机构的期待可不是这些东西。我们也不认为更流畅的行驶、更奢华的内饰、体重进入2.2吨以上级别是这支团队应有的使命。在我们看来,返璞归真才是对SRT这三个字母的最佳诠释:最左车道上略显质朴但永远奋力前行的超车王。

2012年第一季度,全新大切SRT8将在中国市场销售,而豪华运动型SUV对中国市场似乎永远有着无穷的吸引力。我们不能用普通大切的标准眼光来看待这部孔武有力的SRT8,无论是性能、外形还是配置,它确实更为技高一筹。预计介于人民币110万到120万之间的起步价,相比排量和性能相近的德系对手低了不少,但对于一部Jeep来说就是旗舰了。SRT8无疑是个响亮的名字,借着方兴未艾的豪华SUV热潮,它在中国找到识货的买家应该并非难事。全新大切诺基相关新闻怪兽来袭--试乘JEEP大切诺基SRT8全新进口Jeep大切诺基创造速度奇迹Jeep大切诺基最高优惠4.5万元另送礼包新款吉普大切诺基SRT8上市58995英镑起JEEP新大切诺基SRT8广州车展首亮偶像归来--试驾Jeep2011款大切诺基试驾全新Jeep大切诺基3.6L旗舰导航版视频:强悍升级――2012款JEEP大切诺基SRT8文章标签:克莱斯勒克莱斯勒汽车 克莱斯勒PT漫步者克莱斯勒4s店 克莱斯勒漫步者克莱斯勒300c 克莱斯勒汽车公司

热词:

  • 大切诺基
  • JEEP
  • 试驾
  • 停车制动器
  • Select
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科