央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

锡柴与供应商携手共商发展大计

发布时间:2012年05月04日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月10~14日,无锡锡柴在厦门召开有数百家供应商参加的采购会议。会议围绕“品质、技术、创新”这条主线,共商未来“同心、同盟、同赢”发展大计。

2011年,进入四次创业的一汽锡柴,把构建目标同向、利益共享、风险共担的强势供应链体系,建立创新共赢、诚实守信、共同发展的紧密战略联盟,以搭建支撑锡柴做强、做大的核心资源平台为企业要战略任务。一年来,锡柴与广大供应商一起,多种措施并举,全面推进零公里故障攻关;从严、有序推进二免工作;快速推进二维码工作;强化质量控制,严把零件质量关;认真开展质量攻关;加速推进L/M采购件生产专线建设的任务,强化质量洽谈改进与管理等。这些措施的采用,使锡柴的质量得到了有效保障和体系支撑。

此次采购会议上,锡柴表彰了一批先进供应商:博世汽车柴油系统股份有限公司、马勒发动机零部件(南京)有限公司等30家企业通过了锡柴首批核心供应商认证;湖南天雁机械有限责任公司等20多家企业分别获得了最佳供应商奖、优秀供应商奖、质量优秀奖、同步开发优秀奖。

在本次采购会议上,锡柴不仅公布了“2011年度质量认证通报”,还对2012年质量工作进行了布置,宣布了《关于供应商质量审核管理办法的发布实施决定》,下达了2012年供应商质量攻关计划,并组织供应商进行技术与商务洽谈,签订了相关合同及协议。

本次会议上,锡柴提出了以质量为中心,通过全员、全岗位、全过程、全体系的联动,实现产品、品质、品牌的全面提升;以创新驱动为手段,加快结构调整、经济发展方式转变的步伐,实现效率、效益、效果的全面提升;以责任要求为目标,把握工厂发展的主要命脉,突破市场瓶颈,实现销量、份额、满意度的全面提升的全新采购工作思路。

热词:

  • 供应商
  • 柴油系统
  • 供应链体系
  • 战略任务
  • 发动机零部件
  • 供应商: 供应商是指直接向零售商提供商品及相应服务的企业及其分支机构、个体工商户,包括制造商、经销商和其他中介商。或称为“厂商”,即供应商品的个人或法人。 来自:互动百科