央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国重汽推出首款轻卡产品

发布时间:2012年05月04日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月26日,中国重型汽车集团有限公司(以下简称中国重汽)在济南举行HOWO轻卡首发仪式。

中国重汽董事长马纯济、总裁蔡东出席仪式并为HOWO轻卡揭幕。

来自中国重汽HOWO轻卡经销、服务、配件、改装合作单位、客户代表、金融和投资机构代表800余人出席了发布仪式。

2010年,中国重汽做出了依靠“HOWO”品牌优势,向轻卡进军的重大战略决策,并调配各方优势资源,成立了济南轻卡部。此次首批亮相的12辆不同配置的中高端HOWO轻卡,可适用于各种作业环境。HOWO轻卡采用欧洲重卡技术的加强型全铆底盘,车架纵梁一次成型,使承载能力大大加强。车厢可根据实际承载进行多版型选择。曼技术车桥是HOWO轻卡一大亮点,这是中国重汽与德国曼的合作结晶。SKF单元轴承的应用,实现了150万公里免维护、免调整。驾驶室采用国际化设计,大气豪迈,可前翻45度角。卧铺宽,座椅调整方便,无盲区后视镜,在高档内饰的衬托下,视野更广阔。集成式中控台,配发动机转速表,可调软质方向盘。大齿铝合金壳体变速箱,6/8档带同步器,操纵更自如。全面适应高效物流的HOWO轻型卡车,引起了参会者的高度关注。

HOWO轻卡的正式发布,标志着中国重汽集团在转变发展方式,大力调整产品结构,进一步丰富产品型谱上,迈出了坚实的一步。中国重汽打造百万辆级全系列商用车企业集团的战略调整部署初显成效,必将对中国重汽的发展产生重大影响。

中国重汽济南轻卡项目建设用地约100万平方米,全部达产后年产能将达30万辆。轻卡销售部主营产品将于2012年初实现量产。2012年是重汽济南轻卡的第一个市场导入年,计划产销3万辆。本着“终端为王,渠道制胜”的主体销售思路,济南轻卡实行经代销制,以高起点的选建标准、严格的选建流程,目前已搭建起了支撑3万辆/年的经销网络体系,实行国际化战略,大规模地利用社会力量实现销售规模的扩大。目前,中国重汽轻卡已经在产品质量、技术、营销、服务等各方面做了充分准备,蓄势待发进军轻卡市场。

中国重汽济南轻卡销售部总经理王德春对记者说:“尽管目前低端车市场份额最大,但中国重汽仍然决定做中高端轻卡。今年的轻卡市场低端车下滑约25%,中高端轻卡市场却逆势上扬,印证了我们对轻卡市场的判断。中国重汽的轻卡项目将于2012年全面启动,以经济恢复期作为契机,扩大本土品牌优势,完善产品布局。轻卡将成为中国重汽集团新的经济增长点。中国重汽在轻卡研发过程中,坚持技术先进性、燃油经济性、排放环保性以及质量可靠性的设计原则,确保了HOWO轻卡中高端产品的权威性。”

热词:

  • 轻卡
  • 重汽
  • 车架纵梁
  • 产品布局
  • howo
  •