央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽就发展汽车电子与富士康探讨合作可行性

发布时间:2012年05月04日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,台湾富士康科技集团总裁特别助理林栋梁拜访了一汽集团公司总经理许宪平,代表总裁郭台铭表达了与一汽合作的强烈愿望。

林栋梁表示,在国内汽车行业高度发展的今天,汽车电子、轻量化镁铝材料,以及新能源汽车中的电控、电池领域都是富士康科技集团未来重点发展的方向。他希望在这三个领域能够与一汽有所合作。

一汽集团公司总经理许宪平表示,在一汽“十二五”规划中,汽车电子明确为一汽未来着重发展的内容,一汽要大力发展自主品牌,汽车电子领域会有整体的规划与布局,富士康科技集团在电子领域很有优势,双方不断加强了解,可以优势互补;在轻量化材料方面,一汽无论在卡车整车还是发动机材质上都在努力,但与国际知名厂家还有差距,在新能源汽车方面也是这样,所以与富士康科技集团有一定的合作空间和潜力。

热词:

  • 一汽
  • 富士康科技
  • 汽车电子
  • 轻量化材料
  • 汽车行业
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科