央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

郭登礼:政府一定要对公车采购有明显倾向

发布时间:2012年05月04日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾讯汽车(微博)近期就公务车采购问题采访了腾讯汽车特约评论员郭登礼,他认为政府一定要在公务车采购方面有明显的倾向,发出明显信息。以下为访谈实录。

主持人:最近国家出台了公务车采购的一个新政,对于明年自主品牌会有更多的倾斜,两位老师觉得公务车的新政会对于中高级车市的销量产生影响吗?

腾讯汽车特约评论员郭登礼:我赞同罗老师的观点,我觉得影响不是太大,确实我也同意政府一定要在这方面有明显的倾向,发出明显的信息,就是对民族工业和自主品牌、在哪方面支持,哪个级别上支持、支持到什么程度,应该配套出来。别的国家的领导人坐的车,包括俄罗斯和印度、韩国的行政人员、公务人员都是坐本国自己产的车,从来不坐其他企业的车,包括中国领导人和公务人员都应该带头,你可以提要求,让中国自主品牌厂家去满足,但是你要带头,一定要展示这种形成,形成这么好的导向和趋势拉动,这样相对来说对汽车工业的发展有一个推动。

但是目前来说,我们自主品牌在中高档车里地位不高、产品不多,我们说影响有多大,我觉得影响不会太大。现在汽车销售已经基本进入市场化了,不像以前了,大家买车,我觉得主要更多体现在市场消费,家庭消费、个人消费以及公司采购,毕竟公司采购的量不是很大,虽然钱很多,因为都是买的比较高档的车,但是量不是太大。

热词:

  • 郭登礼
  • 公务车
  • 自主品牌
  • 腾讯
  • 采购问题
  •