央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

黄海开办LNG客车应用培训讲堂

发布时间:2012年05月04日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,黄海客车开办了“2011黄海LNG客车应用培训讲堂”。本次活动为期4天,由黄海客户服务中心组织,培训对象为即将在丹东上线的LNG公交车的驾驶员。培训的宗旨是希望通过理论培训和实践操作演练两种方式,让驾驶员掌握更合理的LNG公交驾驶方式和操纵技术,对LNG新车的正确磨合、延长客车的使用寿命、提高客车的安全性和经济性有着决定性的意义。

很多人都是第一次接触LNG公交车,所以根本不了解LNG公交车的安全操作常识。这并没有难倒培训主讲人刘太胜工程师,他耐心地从LNG客车的基本知识讲起,从主要安全配置、燃料系统的基本操作、系统的维护、安全防护、LNG常见故障及处理方法等各大环节进行了详细的阐述。为了使驾驶员能更深入地了解,培训中还安排了实践操作课程,在专业技术人员的辅导下,驾驶员对气密性试验、天然气低温性、置换处理等安全操作事项有了更具体、更形象的认知。

刘太胜表示:“随着黄海LNG客车市场的开发和拓宽,LNG客车的应用将越来越受到重视,操作安全性也需要专业。目前,丹东、大连等地相继有黄海LNG客车上线,黄海将针对LNG驾驶员继续开展培训等服务工作,以确保用户能够更好地掌握LNG公交车的使用。”

培训讲堂架起了企业与用户之间的桥梁。一方面,为用户提供支持,包括销售、零部件、售后维修服务等;另一方面,也及时将用户的心声反馈给企业,使企业能更好地提高服务水平,不断地发展和完善售后服务系统。

2011年,黄海精心编排的《LNG客车知识手册》科普教程出炉,成为我国首个编制的LNG普及、推广教材的汽车企业,无论是对政府主管部门、交通运输企业,还是对社会大众了解天然气汽车产业的发展,特别是对LNG客车的推广应用都发挥了重要作用,填补了国内推广LNG汽车的一项科普空白。另据了解,黄海正在完善一个适合中国式的销售、售后、配件、技术与培训等配套设施一体化的商用车服务网络,并希望与客户建立深度沟通,为客户提供更多的增值服务。(张 彪)

热词:

  • 黄海
  • LNG
  • 气密性试验
  • 黄海客车
  • 培训对象
  • 讲堂
  • 黄海: 黄海黄海是我国华北的海防前哨,也是华北一带的海路要道。因为古时黄河水流入,江河搬运来大量泥沙,使海水中悬浮物质增多,海水透明度变小,故呈现黄色,黄海之名因此而得。地理位置黄海黄海西临山东半岛和苏北平原,东边是朝鲜半岛,北端是辽东半岛。黄海面积约为40万平方公里,最深处在黄海东南部… 来自:互动百科