央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致确认欲推出2008跨界车 2012年发布

发布时间:2012年05月04日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯继11月份发布全新208官图之后,标致日前正式确认,即将推出一款基于208的全新跨界车。据悉,这款小型SUV就是之前曝光的标致2008,按照时间推算,标致会选择明年3月的日内瓦车展或者9月的巴黎车展进行全球首发礼,对手锁定日产Juke、欧宝Mocha和奥迪Q1。

据悉,标致2008是由PSA和三菱合作开发,基于三菱ASX劲炫/标致208的平台,长度将在4.10-4.15米之间(208长3.95米),也是继4007和C-Crosser(标致4007基于三菱Outlander欧蓝德)之后,双方合作开发的又一款SUV车型。除了标致SUV外,雪铁龙也会推出一款同平台车型,但目前还没有确切消息。

从之前曝光的谍照来看,标致2008采用了许多年初发布的SR1概念车的设计元素,包括分层式后保险杠、飞去式尾灯以及门板上的明显折痕。另外,作为一款跨界车,车身升高以及大尺寸轮毂和轮胎必不可少,从而提高离地间隙。

动力方面,标致2008应该与208共享动力,包括1.0和1.2升三缸汽油发动机和5款柴油发动机。除此这外,还有154hp的1.6T发动机可选。与之配合的预计将是6速手动和CVT变速器,可选前驱和四驱系统。

全新标致208官图

编辑点评:标致2008的推出也表明标致将不会推出208旅行版,毕竟206和207的旅行版都卖的不好。随着跨界风的盛行,标致2008发布后应该会很快进口中国。鉴于国内小型SUV细分市场还没有真正开发,可选车型寥寥,这款车最终国产的可能性很大。更多消息,敬请期待。

热词:

  • 标致
  • 跨界
  • Outlander
  • SUV
  • 车型
  • 旅行版
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科