央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产新福克斯贴身实拍 配全新动力系统

发布时间:2012年05月04日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯近日,国产新一代福克斯的消息满天飞。前几天根据我们的谍照曝光后,网友反响不一,而喜欢福特斯的朋友们则更为关注。今天就再次曝出国产新福克斯贴身实拍图,下面就让我们了解下新车型的信息。

从谍照来看,国产福克斯前脸造型与海外版本基本一致,延续传统的X型前脸设计张力十足,黑漆漆的进气格栅设计更是将其野性暴露无遗。箭头形大灯与车体融合得当,并有着几分老款福克斯的神韵。区别此前曝光的低配车型,新拍到的路试车型装上了照明效果更为出色的透镜大灯。

侧面造型将福特品牌的“动感设计”发挥的淋漓尽致,三段式腰线设计赋予新福克斯更强的肌肉感,使整车看起来阳刚十足。此外,隆起的轮拱进行了夸张处理,彰显出动力美学的独特个性,让人一眼就能认出福克斯的身份。此外,不管是三厢版还是两厢版的尾部都没有明显变动,原汁原味地保留了海外版的设计。

车顶曲线缓缓下沉,与尾箱形成小巧的鸭尾翼,抛开功能性不讲,但造型便能加分不少。前倾明显的腰线十分动感,不过高跷的尾部多少影响到车内视野。尾灯尺寸大得有点夸张,不过这样更衬托出尾箱的紧凑。

两厢版本外形更显紧凑。承接下滑的车顶曲线,侧窗与尾窗呈X造型,弧形车顶线条十分流畅,很有钢炮味,与别克英朗颇有几分神似。所曝光车型中,三厢型号采用了十幅轮毂设计,其轮胎尺寸为205/60R16;两厢型号采用造型更夸张的17英寸五幅树杈式轮毂设计,其轮胎尺寸为215/55R17。

与外观呼应,三厢、两厢车型在内饰色调上也有所不同。三厢车型采用真皮米色内饰,整体氛围偏于温馨;两厢车型采用黑色织物内饰,氛围明显来得更加动感。

新车基本延续了海外车款的设计,时尚的中控台环绕着驾驶座,使驾驶员可以非常方便地使用车辆的主要控件和显示面板。

从之前曝光环保目录来看,新福克斯将搭载一款1.6L级一款2.0L发动机,与之搭配的是一台六速双离合PowerShift变速器/5速手动变速器。其中代号为GDIQ0的2.0L发动机为Ecoboost系列,最大功率为119kW/6500Rpm,最大输出扭矩为197Nm/4450rpm。有关更多的新车消息,请继续关注凤凰汽车每日报道。

热词:

  • 福克斯
  • 实拍
  • 两厢版本
  • PowerShift
  • Ecoboost
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科