央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安全市7万辆车未申领环保标志

发布时间:2012年05月04日 19:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯元旦起,黄标车和无标车就要限行了,但是目前我市还有约7万辆车未申领环保标志。环保部门提醒车主,请尽快到标志发放点申领环保标志。

自2010年2月1日起,我市共核发环保检验合格标志1012953枚,其中绿标943082枚,黄标69871枚。目前,我市车辆约140万辆,除了摩托车、低速载货车和三轮汽车暂时未纳入申领范围外,还有约7万辆车未申领环保标志。下一步,随着年检工作的深入开展,三轮汽车、低速载货车和摩托车也须申领环保标志。

那么还未申领环保标志的车辆该如何申领标志呢?环保人员介绍说,新车和外地转入我市的机动车在办理注册登记取得号牌后,机动车所有者须持《机动车行驶证》原件和复印件、《机动车登记证》原件和复印件,到注册登记点环保标志发放处申领环保检验合格标志。

用车未申领到环保检验合格标志的,2010年2月1日后,已到定期检验期限的,经检验合格后,持《机动车行驶证》原件和复印件、《检验报告单》,填写《机动车环保检验合格标志核发登记表》,到检测站环保标志发放处申领环保检验合格标志;未到定期检验期限的,持《机动车行驶证》原件和复印件、《机动车驾驶证》,填写《机动车环保检验合格标志核发登记表》,到检测站环保标志发放处申领环保检验合格标志。

已申领环保检验合格标志的机动车,有效期内环保检验合格标志损坏或遗失的,机动车所有者须持《机动车行驶证》原件和复印件,填写《机动车环保检验合格标志核发登记表》,在原环保标志发放处注销损坏或遗失的标志信息,申请补发环保检验合格标志,其有效期至损坏或遗失的环保检验合格标志有效期止。

外地籍机动车委托本市定期检验的,经检验合格后,须持车辆所属地公安交通管理部门开具的定期检验《委托单》《机动车行驶证》原件及复印件、《检验报告单》,填写《机动车环保检验合格标志核发登记表》,到检测站环保标志发放处申领环保检验合格标志。

因故不能在本市定期检验的西安籍机动车,无环保检验合格标志的,机动车所有者持《机动车行驶证》或《机动车登记证》原件及复印件,填写机动车环保检验合格标志核发登记表》,在西安市机动车排气污染监督监测中心申领环保检验合格标志。

环保标志发放点

一、新车标志发放点

市车辆管理所

市车管所东郊分所

市车管所西郊分所

市车管所南郊分所

市车管所北郊分所

郊县车辆管理所

郊县车管所临潼新车注册点

长安区西沣路

新城区长乐东路82号

三桥西部车城院内

电子城东仪路19号

北二环西段6号伊势威车城后院

三桥西部车城院内

临潼区绿色工业园区内

二、在用车标志发放点

安达汽车检测站

长城汽车检测站

城东汽车检测站

城南汽车检测站

城西汽车检测站

西部车城汽车检测站

新元汽车检测站

陕西省汽车检测站

东升汽车检测站

外远汽车检测站

未央区三桥镇天台八路18号

未央区石化大道

灞桥区战备路1号

等驾坡长鸣路

雁塔区富裕路58号

三桥西部车城院内

新城区长乐东路82号

丈八六路与锦业二路十字西北角

未央区朱宏路中段30号

未央区凤城二路23号

本组稿件由记者马昭 实习生耶炜玮采写

热词:

  • 环保标志
  • 合格标志
  • 机动车行驶证
  • 汽车检测站
  • 环保部门
  • 环保标志: 环境标志 环境标志亦称绿色标志、生态标志,是指由政府部门或公共、私人团体依据一定的环境标准向有关厂家颁布证书,证明其产品的生产使用及处置过程全都符合环保要求,对环境无害或危害极少,同时有利于资源的再生和回收利用。  环境标志工作一般由政府授权给环保机构。环境标志能证明产品符合要求… 来自:互动百科