央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

二七长江大桥5日起禁止行人非机动车上桥

发布时间:2012年05月04日 19:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

下月5日起禁止行人非机动车上桥

23时至6时30吨以下货车可通行

本报讯(记者李亦中 通讯员王威张正威)昨日,市公安交管局通告,即将通车的二七长江大桥全日禁止行人、非机动车通行;每日23时至次日6时,准许总质量30吨(含)以下、单轴重13吨(含)以下的载货汽车通行。

禁止非机动车通行,设计时速60公里

从2012年1月5日起,二七长江大桥(解放大道立交至和平大道立交)全日禁止载货汽车、专项作业车、轮式专用机械车、特型机动车、挂车、摩托车、非机动车通行,但每日23时至次日6时,准许总质量30吨(含)以下、单轴重13吨(含)以下的载货汽车通行;全日禁止行人通行。

交警介绍,二七长江大桥起于汉口发展大道,止于武昌和平大道,全长6507米,其中主桥全长2922米。主桥面为双向8车道,设计车速为60公里/小时。

据了解,二七长江大桥通车后,将有效缓解长江二桥交通压力。目前,长江二桥日交通量超过14万辆,已经饱和,特别是高峰时段,交通情况尤为紧张。

过江车辆注意选择匝道

二七长江大桥江北高架引桥段,通过解放大道立交与解放大道及二环线汉口段连接,解放大道立交设有2对上下桥匝道;江南高架引桥段,通过和平大道立交与和平大道连接,目前开通2对上下桥匝道,下步还将与二环线水东段(北起和平大道,南止中北路延长线)连接。

江南、江北车辆通行二七长江大桥时,注意选择匝道:江北岸,二环线汉口段及武汉大道的车辆,可经竹叶山立交通过引桥直接通行;解放大道西向东方向上桥车辆,通过解放大道南侧匝道通行;解放大道东向西方向上桥车辆,通过解放大道北侧匝道(二七纪念馆西侧)通行。经二七长江大桥需到达解放大道的车辆,可通过引桥段东侧的下桥匝道,然后选择解放大道东西方向通行。

江南上桥车辆,需通过和平大道立交,由上桥匝道通行二七长江大桥;下桥车辆需通过和平大道立交的2个下桥匝道,选择和平大道东、西方向通行。二七长江大桥往二环线武昌水东段暂不能通行。

热词:

  • 长江大桥
  • 匝道
  • 车上桥
  • 立交
  • 长江二桥
  • 长江大桥: 新中国成立以后,于1954年底,在长江上建起了万里长江第一桥——武汉长江大桥。 来自:互动百科