央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外媒:萨博品牌消失 设计与技术将延续

发布时间:2012年05月04日 19:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

环球网汽车频道12月29日消息据美国《今日美国》(USAToday)报道,自瑞典萨博汽车公司宣布破产后,我们可能再也不会见到带有萨博标志的新车。但是,萨博的设计与技术将会继续延续下去。

萨博凤凰概念车

萨博这一名字来自瑞典一家飞机制造商Aerospace。作为该飞机制造公司的副产业,萨博于1990年被“卖身”给美国通用汽车公司。瑞典汽车公司(前身为荷兰世爵)从通用汽车公司手中购得萨博品牌,拥有了其别具一格的标志―一只鹰头狮身的狮鹫。

来自发展中国家的车商有望购得萨博独立开发的“凤凰”(Phoenix)小型车结构平台。该平台可迅速提高买家的竞争力,使其拥有与跨国车企一绝高下的实力。萨博完全拥有凤凰的知识产权,因此可以自由买卖--萨博本希望基于该平台打造新款9-3车型,并在一年左右的时间内上市销售该车。除了该平台,萨博还可出售工厂设备,但来自通用的生产和开发技术、动力系统和汽车结构都不在其处理范围之内。

同时,通用经营萨博公司期间售出的48000辆萨博车型,将享受由通用提供的质保服务。萨博北美经销商将为约2400辆2010和2011款萨博车型提供质保服务。

热词:

  • 萨博
  • 萨博汽车
  • 外媒
  • 凤凰
  • 今日美国
  • 卖身
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科