央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

早高峰7辆工程车堵死浆洗街 马路成停车场

发布时间:2012年05月04日 19:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日早高峰,4辆重型压路机和3辆铺路机“堵”在衣冠庙立交桥北口,造成浆洗街出城方向近2公里车辆排队。成都交警一分局启动“交通突发事件车流控制预案”,抽调警力加强分流,同时将对施工方负责人和驾驶员进行严格处理。

占道施工需向交通管理部门进行申报,经同意后,由管辖区域内的交通职能部门进行规划。”

浆洗街出城方向车辆排队近2公里,施工方负责人和驾驶员将被严处

现场:车辆排到老南门大桥

成都交警一分局三大队民警邓磊介绍,昨日早上7时30分许,巡逻民警发现浆洗街衣冠庙立交出城方向上桥处路边,停放了7辆重型专业道路施工车辆。这些车辆长度达10余米,并用蓝色挡板围住,严重影响了非机动车和辅道上的机动车通行。民警立即把发现的情况上报指挥室,并派专人对堵点进行监控。

但是紧随着早高峰的到来,出城车流涌入,沿线车辆一度排至老南门大桥附近,延绵近两公里。

分流:启动“车流控制预案”

“分局立即启动‘交通突发事件车流控制预案’,在红照壁路口、博美路口、桥北路口、桥南路口多级量化分流,减轻浆洗街一线出城压力。”成都交警一分局相关负责人表示,与此同时,分局也在联系施工方负责人要求其迅速到达现场,将可移动的违法占道施工车辆移到不影响交通的地方。但直到9时30分许,浆洗街一线交通逐渐恢复正常,施工方负责人仍未赶到现场进行处置。

民警表示,已对车辆违法行为进行现场取证,并通知了施工方负责人和驾驶员到交警一分局接受处理。

特别提醒>>>

占道施工要先申报

民警同时提醒占道施工作业单位,占道施工需向交通管理部门进行申报,经同意后,由管辖区域内的交通职能部门进行规划,以便通过前期宣传和交通优化组织,最大限度保障城市交通畅通,任何未经批准的占道施工作业都将受到法律的严惩。

热词:

  • 浆洗街
  • 分局
  • 出城
  • 成都交警
  • 工程车
  •