央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第八代索纳塔荣膺“年度风云汽车”

发布时间:2012年05月04日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月23日,备受瞩目的中国主流媒体汽车联盟2011中国汽车总评榜“年度风云汽车”大奖在重庆正式揭晓。历时3个多月的评选,最终,本年度热销车型第八代索纳塔在激烈的竞争中力挫强敌,问鼎“年度风云汽车”桂冠,这也是北京现代首次折桂该奖项。

中国主流媒体汽车联盟是国内最具公正性和影响力的媒体联盟,其汽车总评榜“年度风云汽车”大奖代表着本年度车坛的最高桂冠。而作为中高级车之年,今年无论从参评车型数量、车型市场接受程度、车辆性能品质都超过往届,竞争激烈程度堪称历届之最。

业内人士认为,第八代索纳塔力挫传统主流中高级车品牌,代表现代品牌首次问鼎“年度风云汽车”大奖,不仅仅体现了第八代索纳塔在中高级车市场领先的产品品质、市场价值,更体现出北京现代在中国汽车市场的主流趋势。北京现代在中国9年来,以第八代索纳塔为原点,正式从台下走到台前,跻身入“主流”车企,“主流”品牌,迈出了“第二次飞跃”的新里程。

冠绝群雄

第八代索纳塔荣登巅峰

由21家中国主流媒体主办的汽车总评榜“年度风云汽车”评选,自2004年创立以来,经过7年多的发展,被奉为汽车界的至高荣誉,其始终不渝的坚持“传递公信力量”的评奖标准,在业界享有极高声誉,素有国内车坛风向标之称。

2011年无疑是中高级车之年,标致508、新迈腾、新帕萨特、天籁、凯美瑞、雅阁等强手云集,产品品质、市场表现各有千秋,都是支撑中国车市的重要车型,竞争激烈程度堪称历年之最。

2011年,第八代索纳塔凭借获得13个城市分榜“年度风云汽车”大奖和2个城市分榜“年度中高级车”大奖的绝对优势,进入总评榜“年度风云汽车”候选名单,经过来自联盟一线的专业测评人员组成的评委专家组,对候选车型的外观、动力、舒适性等全面对比、试驾评分。最终,第八代索纳塔在总评榜评选中摘得桂冠。“北京现代最新力作第八代索纳塔毫无争议地引领着中高级轿车的最新潮流,称得上本年度最成功车型。第八代索纳塔外观极具动感和品位感,乘坐舒适,拥有出众的品质和性能。总的来说,它是新一代消费者最佳之选:时尚外观、高端品质、前沿服务和主流价格。上市不到半年就冲进月销万辆俱乐部的市场表现,颠覆了我们以往对于现代品牌中高级车型的整体印象。”主流媒体汽车联盟在发布会上表示。

回顾往届“年度风云车型”得主,无论是美系轿车的经典车型福特蒙迪欧、别克君越;还是日系轿车的佼佼者日产天籁;从被誉为“史上最漂亮大众车型”的CC到来势汹汹的一汽大众迈腾,无一不是美、德、日三大主流阵营的得意之作。而第八代索纳塔作为韩系轿车的巅峰之作在上市当年便在如此高规格、高水准的评选活动中问鼎,其卓越的产品品质和市场影响力可见一斑,是当之无愧的“年度风云车型”。

厚积薄发

索纳塔助力现代品牌成就主流

第八代索纳塔在中国汽车行业重量级评选中摘得桂冠,一方面得益于第八代索纳塔卓越的产品力。另一方面,北京现代在过去的9年中坚持质量第一、潜心打造产品品质是制胜的法宝,也是此次获奖的根本原因。而得益于第八代索纳塔在最高规格的评选中称雄,现代品牌一跃成为主流品牌,迎来了品牌发展的里程碑式转折。

在中国市场,北京现代自2002年成立以来,以“现代品质”打造“现代速度”,铸就了超过300万辆的辉煌业绩,飞速完成第一次飞跃的战略。而以第八代索纳塔上市为契机,北京现代吹响了用“现代品牌”服务“现代客户”的第二次飞跃的号角。作为北京现代提升品牌的战略产品,第二次飞跃的有力支撑,第八代索纳塔上市短短半年,单月销量即突破万辆大关,创造了“索纳塔现象”。

“流体雕塑”动感外观、超越同级别车型的科技配置、出色的动力输出及燃油经济性等强大的产品品质,都为第八代索纳塔增添了夺魁的砝码。除此之外,北京现代为第八代索纳塔提供的优质服务同样令人赞叹:不仅有业界首发、至今仍领先同侪的“5年10万公里整车保修”和“1年免费道路救援”;更有“5S”的尊荣服务体系全方位保障,为第八代索纳塔的热销添柴加薪。精准的产品定位满足了“新一代主流人群”的用车需求,成为引领市场消费趋势的风向标,最终使得第八代索纳塔在竞争激烈的中高级市场脱颖而出。

热词:

  • 索纳塔
  • 汽车联盟
  • 汽车市场
  • 主流
  • 年度风云汽车
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科