央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

龙湖高端:收获的不只是悠山郡

发布时间:2012年05月04日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

{成就和影响}

2011年成都高端市场以龙湖开端也以龙湖收尾,打响头炮的是龙湖伴山的千万级独栋低密住宅群伴山,开盘当天认购金额接近四亿元。而给今年成都高端市场收尾的却是龙湖在牧马山的另外一个项目―――悠山郡,依托项目超高的性价比优势和强有力的营销推广,拿到超过3亿元的认购金额。很多企业想在年末最后关头发力冲量,但只有以龙湖为代表的少数企业得偿所愿。

千亩环山独院小镇龙湖悠山郡以极具竞争力的价格入市,在吸引成都高端居住消费者的同时,也在极大地震撼着年底的成都楼市,依赖于这波年底的营销攻势,为成都龙湖地产2011年的市场业绩画上完美句点。对于成都的高端市场,从年初的伴山到年底的悠山郡,龙湖都斩获颇丰,而悠山郡这一波的收成更是命中了今年成都高端市场的“压哨球”。不过认真梳理之后,我们才发现,龙湖在成都高端市场,拥有的不只是悠山郡

完整的产品结构,是龙湖高端扩张的基础

作为龙湖全国扩张的第一个城市,成都在龙湖的全国版图上有着举足轻重的地位。在成都市场优异业绩表现的背后,其实与龙湖在成都的产品布局有着直接关系,对于各个细分市场的强势占有以及在产品和服务上的高标准,成就了龙湖如今在成都的江湖地位。在成都,龙湖拥有度假物业、低密住宅、高层华宅、城市洋房等多个高端产品序列。如今,龙湖在成都市场的产品涵盖了普通高层住宅、城市洋房、低密住宅、度假物业、购物中心、LOFT、公寓、写字楼、酒店等几乎所有业态。在其他企业忙着做减法,推刚需产品的同时,龙湖却依靠丰富的产品线,在多个物业领域都有着不错的市场表现,而高端市场则是其中最重要的一环。

今年3月下旬,龙湖就在北京发布了“山?海?湖”系列度假产品,其中囊括成都小院青城、云南仙湖锦绣、烟台葡醍海湾三大度假物业,葡醍海湾在7月30日开盘,当天销售出了1000多套度假物业,认购金额达到20亿元。据龙湖集团相关营销负责人透露,随着“山海湖”度假地产系的推出,龙湖开始研究、筹备“一房在手全国度假”的度假物业置换和租赁体系。龙湖将在14个进驻城市全面铺开“租售中心”,其中很重要的一项服务内容就是为全国24万“龙民”提供度假租赁或置换。今年三月初,龙湖在成都进行了两次开盘,一次是北城天街的商业,一次是长桥郡三期的千万元级低密住宅。伴山开盘卖出30多套,当天的认购金额就接近4亿,掀起了春节之后成都楼市的第一个高潮,而对于成都的高端低密住宅市场,这也是今年到目前为止,能被记住的少数几个光辉时刻之一。

完善的产品覆盖是龙湖在市场调控时得以从容应对的基础条件,业内人士分析,龙湖产品如今在同区域之内体现着强烈的差异化特征。以悠山郡为例,在今年牧马山出现的诸多项目中,继续追求高端,追求顶级配置是大多数开发商的选择,也是龙湖在开发长桥郡时的选择,实际上,今年3月长桥郡三期伴山开盘所销售的就是总计超过千万的高配置低密住宅。不过如今龙湖选择了为牧马山片区提供另外一种门槛更低的低密住宅产品,项目相关负责人说,相比长桥郡,悠山郡更加具有生活感,覆盖人群更加广泛,低总价优势和近3000亩的规模对于市场的杀伤力惊人。

在城北,今年成都龙湖产值最高的项目北城天街也体现着差异化思维,今年北城天街几乎推售了旗下的所有产品,商铺、LOFT、住宅、城市洋房,最终的成绩也很具有说服力,根据目前的20亿元的单盘认购金额入围成都前十。在城北五块石,龙湖在贡献一座代表区域形象的购物中心的同时,还为区域带来了此前稀缺的花园洋房产品大城小院,这也是龙湖洋房首次走进城北,龙湖洋房的魅力早就通过铜雀台和弗莱明戈在成都得到市场验证,此次在城北继续辉煌不过是顺其自然。

营造生活氛围,

是龙湖高端攻坚的

最新课题

十多年来,龙湖一直头顶“低密住宅专家”的光环,在全国享有盛誉,在北京、上海、杭州、重庆、西安等十多个城市布局了包括滟澜山、香醍系等在内的数十个高端低密住宅作品。最新统计显示,目前龙湖已经在全国十多个城市开发了17000套低密住宅,这个数量级很少有开发商可以做到,而且这个庞大数字还是建立在高品质基础之上的。

在成都,从2008年起,龙湖通过龙湖世纪、小院青城、弗莱明戈洋房、长桥郡、悠山郡等项目开始打造“龙湖高端影响年”,龙湖在高端市场的全区域全产品覆盖为其在成都赢得了更多高端人群的青睐。在这些项目中,长桥郡是具有里程碑意义的作品,开发四年、总产出已经接近40亿元。作为龙湖地产在成都开发的首个低密住宅楼盘,长桥郡有着近百栋价格超过1000万元的独栋低密住宅,其中,包括很大一部分2000万元以上的房源。2008年,长桥郡就诞生了成都首栋5000万元级的低密住宅,创造了成都市场记录。

今年年初,龙湖长桥郡推出千万级低密住宅组团龙湖?伴山,则重新为成都高端低密住宅设定了参考标准,150亩土地上的65席宽阔庭院,最大的一栋独拥3亩花园,堪称山河独栋。在业界流传着一个故事:为了尽可能地体现伴山项目的山河资源优势,龙湖的决策者听取设计师的想法,不惜把原定的150套缩减到65套,制造出依山依林依坡依水的景观效果。据龙湖成都公司相关负责人透露,目前长桥郡还有最后十余栋压轴楼王级产品将在2012年推出。在牧马山的数十个开发商中,龙湖是唯一一个在综合实力排名全国前十的品牌企业,也是唯一一个在牧马山开发了两个低密住宅项目的品牌企业,而龙湖悠山郡更是牧马山第一个规模达到3000亩的超级低密住宅大盘。

作为2011年龙湖在成都推出的全新低密住宅产品,悠山郡在产品打造上新意不断,匠心独具的独院设计将再度在成都低密住宅市场掀起龙湖风暴。项目相关负责人说,悠山郡的业主有一部分应该是龙湖在成都其他项目的业主,经过几年的积累,他们已有将大房子换低密住宅的需求,这是龙湖对自己在成都业主资源的一次大整合。

成都商报记者 赵述锦 图据开发商

热词:

  • 龙湖
  • 高端市场
  • 北城天街
  • 弗莱明戈
  • 高端人群
  • 龙湖: 龙湖位于福建省龙湖镇区西南约3公里泉围公路西侧,水面约1.6平方公里,平均深2.5米,是晋江市最大的天然湖泊。是著名的旅游景点。 来自:互动百科