央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定名SXC 标致跨界概念车将上海车展首发

发布时间:2012年05月04日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早有传闻,标致将在4月19日开幕的上海车展中发布一款跨界概念车。近日,外网也公布了该车的效果图,且新车型已定名为SXC。下面就让我们提前对它做个了解。

车168

车168?车168

近段时间,标致在跨界车型研发方面发力不断,其城市小跨界概念车—HR1刚在去年的巴黎车展亮相后,紧接着这款尺寸稍大(外媒称SXC的长宽高分别为4870/2040/1610mm)的SXC crossover概念车也将在今年上海车展与大家见面。外形方面,作为一款跨界车型,SXC有着轿车般的造型设计,且肌肉感十足,同时,其前脸设计也趋于标致新的家族脸谱。值得一提的是,该车的车顶还加入了两片玻璃,既新颖、又能为车内带来良好的采光效果,这也让我们不得不佩服法国人的创意。

车168

标致SXC crossover概念车在开门方式上,采用了对开式设计,并与福特B-MAX相同,取消了车身的B柱,从而更方便乘客上下车。此外,该车还装配了造型动感的22寸轮毂,而轮胎则“很广告”的在胎壁上标注有米其林的字样。

车168

内饰方面,标致SXC的科技感极强,除了不规则形状的方向盘会让我们感觉很新奇外,其车厢内还装有多个背光显示仪,且在操作中没有实体按键支持,而是用手在屏幕上触摸。这或许就像苹果iphone发布时,乔布斯对人们说的那样“在实际操作中,又有什么比自己用手去直接操作更灵活呢?”

车168
标致SXC内部为四座椅布局

动力方面,标致SXC搭载了HYbrid4技术,其前轮由一台约220马力的1.6升THP引擎控制,而后轮则由电动马达提供动力,进而可以看出,该车具备着四轮驱动能力。据悉,这款车的总输出功率可达到310马力左右,平均每百公里油耗仅5.8升,每公里二氧化碳排放量为143克。

热词:

  • 标致
  • 车展
  • 车展概念车
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科