央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新福特福克斯运动版谍照曝光 明年引入

发布时间:2012年05月04日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经历了在紧凑级运动型车市场的多年洗礼后,福克斯终将迎来洗心革面的更新换代,全新一代福克斯的到来势必将会为这一细分市场带来全新的理念。其实很早以前,福特就曾表示全新一代福克斯会于2012年年底进入国内市场,但就现在看来,也许这一时限会更加靠前,以尽早与拥趸们见面。

全新福克斯运动版

值得欣慰的是,我们看到了一台与国外版本保持了高度一致的国产福克斯。在外观造型上,长安福特福克斯只是在轮圈使用和外后视镜使用方面与国外版本稍有差异,然而在其他位置上的设计和元素却保持了一致。更为宽厚的进气格栅、前卫时尚的大灯组,毫无疑问这些都象征了福克斯的运动细胞。

全新福克斯运动版

车尾部分,我们可以看到一个十分性感的造型元素,以及棱线分明的尾灯组。可以说在尾部的打造上,全新一代福克斯更加符合了它骨子里透露的运动元素。在这里,象征着“S”运动版车型的扰流板清晰可见,另外“长安福特”和“2.0”的排量更揭秘了它的身份。

全新福克斯运动版

既然是运动版,那么就福特在嘉年华上采用的彩色内饰得到了保留,我们看到这台曝光车型的内饰采用了红与黑的颜色搭配,很显然这样的设计更能体现出一种时尚、前卫和年轻化的信息。有别于现款福克斯的内饰,全新一代福克斯的内饰设计与嘉年华更为接近,我想这样的设计必定是受到了更多消费者的青睐吧。更重要的是,福克斯不再是忽略配置的车型代表,因为我们看到了这款车型上配备了液晶显示屏,显然这是实用性的代表之一。

全新福克斯运动版

至于动力部,我们首先看说一下它的2.0L动力源。这是一款汽油直喷发动机,摒弃了老款发动机后,全新车型采用的是与福特之前引进的2.0LGTDI为近亲关系的发动机,只是将涡轮增压器取消,仅此而已。可以肯定的是,1.8L发动机将被1.6L动力源取代,不排除采用马自达3上的1.6L发动机,参数也会十分接近。变速箱,除了5挡手动变速器外,全新福克斯还将有望采用PowerShift6挡双离合变速器,这绝对算得上是福音。

热词:

  • 福克斯
  • 福特
  • 运动版
  • 福特福克斯
  • 车型
  • 发动机
  • 长安福特
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科