央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三种贷款助您购车

发布时间:2012年05月04日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

年终奖没有“27个月工资”买车难

本报讯(记者肖颖摄影报道)近日,网友爆出有企业将发放“27个月的工资”作为年终奖,还有网友自曝拿到“6位数”年终奖,惹来一片“羡慕嫉妒恨”。

对于不少工薪阶层来说,得到如此丰厚年终奖的毕竟是少数。望着刚发下来的年终奖,你是愿意咬咬牙再多奋斗几年,还是提前迈入有车一族的行列呢?目前,顺德多家汽车销售店正在进行年底促销,以贷款买车业务吸引广大“准车主”。

商家

推出零利率贷款方式

近日,顺德龙华雷克萨斯4s店推出了“零利率购车”活动,购买裸车价在95万元左右的rx450h车型,可享受首付五成,一年内免利息、免月供的购车优惠。购买另一款裸车价30万元左右的CT200h车型,可享受8万的低首付优惠。

雪佛兰也推出了“年轻人购车计划”,在佛山市顺协汽车销售服务有限公司以贷款方式购买科鲁兹、爱唯欧系列车型,无需房产证抵押、担保人,只需要提供半年以上良好信用记录便可贷款,支付3万元左右的首付,就能把爱车开回家。

贷款买车也要量力而行

据业内人士介绍,车商提出的以贷款方式购买汽车,可贷款的只是裸车的价钱。比如说,购买一辆裸车价12万元的1.6升排量的普通家轿,可以通过首付5万元的方式购买,并不意味着准备5万元就够了,还需要一次性支付1万多元左右的购置税、车船税和保险等费用。

另外,以贷款方式买回车以后,除了每月需要支付汽车贷款和利息以外,车主还需要支付必需的养车费用。

所以,有购车计划的市民在买车前,需算提前算清一笔账,考虑是否能负担。以一辆12万元左右的1.6升排量的普通家庭轿车为例,每月养车的费用平均需要约2000元左右。

网友

年终奖买车轮都不够

年底将近,年终奖发了多少成为市民热议的话题。在目前整体经济不太景气的情况下,不少网友表示自己的年终奖已经缩水。

在顺德一家家电企业上班的王先生说,自己是跑业务的,总是东奔西跑。王先生一直想买辆车以更好地工作。他原计划用年终奖来实现买车梦,可是当年终奖发下来后,王先生直叹“买车轮都不够”。

目前,顺德大部分汽车销售4s店已经推出了“贷款购车”业务。只需首付数成,就能买到心仪的爱车。有车商还推出“零利率”等方式,吸引准车主提前成为“有车一族”。

潮流

贷款买车受到年轻人青睐

目前,贷款买车的市民正在逐年增加。佛山市顺协汽车销售服务有限公司有关部门负责人告诉记者,按揭购车正在顺德形成一种风潮,其中年轻人更青睐这种提前消费方式。

顺德龙华雷克萨斯4s店的利经理表示,越来越多的人青睐用贷款的方式购买高端品牌的汽车。“很多老板做生意需要资金周转,又迫切地希望买好车改善生活,通过贷款购买上百万的车对他们来说很平常。”

业内人士表示,目前总体经济形势不景气,不少企业的年终奖已经大幅缩水,有购车计划的工薪阶层手头上没有足够的钱,但他们还是不想买太差的汽车,贷款购车的出现,坚定了他们买车的决心。

方式

三大贷款方式各有千秋

现在,顺德的汽车贷款分为汽车金融公司贷款、信用卡贷款和银行贷款三大方式,各种贷款方式各有千秋。汽车金融公司贷款是车商推出的贷款业务,其优点是门槛低,在4s店就能直接办理,非常方便,对于户籍和房产抵押等往往没什么要求,但其利息和首付等都是由商家说了算,要找到最优惠的贷款买车方式,还需要“货比三家”。

信用卡贷款购车是一种新兴的购车方式,其首付和利息比较优惠,手续也非常简单。但是,目前信用卡贷款买车的车型相对比较少,可选择的银行也不多。

向商业银行申请汽车贷款,所需要提交的资料非常多,其审核的过程也相对漫长,商业银行车贷,也是严格按照国家利率来执行,没有优惠。但车贷一旦批下来,就可以买到市面上所有的车型,选择范围广。

热词:

  • 贷款买车
  • 贷款购车
  • 年终奖
  • 贷款方式
  • 爱唯
  •