央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华尔街日报:底特律车展活力再现

发布时间:2012年05月04日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾讯汽车微博)北京时间1月10日早间《华尔街日报》1月10日刊登题为《底特律车展活力再现 将推40新车型》评论文章,现全文摘要如下:

在即将于本周一在美国汽车城底特律拉开序幕的北美国际汽车展(The North AmericanInternational AutoShow)上,各大汽车生产商将推出包括新款雪佛兰Sonic紧凑型轿车、现代Veloster跑车及克莱斯勒300大型轿车在内的40款全新轿车及卡车。同时,这届车展还将向市场展示一项重要的内容:乐观。

事实上,在过去几届的底特律车展上,对于前景的乐观一直是所缺失的因素。全球汽车行业于2008年陷入衰退,并且随着通用汽车及克莱斯勒汽车的破产重组而在2009年达到高峰。而在2010年的车展中,展台简陋、观众寥寥、媒体冷漠等都向市场传达着一种底特律车展已经日薄西山的感觉。

但是也正是在2010年,汽车制造商们看到了整个行业逐步复苏的希望。而在经历了2010年业绩的显著复苏之后,汽车制造商开始重新对底特律车展投入热情,并将其视为夺取北美市场份额的重要契机。整个2010年,美国汽车市场的轿车及卡车销售量达到了1160万辆。而根据行业分析师的预计,今年美国汽车市场的销售量还将增长超过100万辆。就历史标准而言,目前美国汽车市场的销售量还远远未全面复苏,但是许多汽车生产商通过有效降低生产规模,已经在2010年的经营中实现了可观的盈利。

对于各大汽车生产商而言,美国市场销售量增长100万辆将有着重大的意义。以通用汽车为例,该公司目前在美国市场的份额达到了20%。根据巴克莱资本的预计,如果美国汽车市场2011年的销售量达到1300万辆,那么通用汽车今年的卡车及汽车的销售量将增长20万辆。如果按照2万美元的平均价格计算,那么通用汽车的营业收入将增长40亿美元。而对于2010年市场份额为16.7%的福特汽车而言,该公司2011年销售量将增长17万辆,对应营业收入则将增长30亿美元至40亿美元。

通用汽车美国市场销售总监约翰逊(DonJohnson)表示:“一个重大的变化在于,最近各个方面的消息都显示美国经济正在明显复苏。”作为2011年经营前景最为乐购的汽车生产商之一,通用汽车表示经济的复苏、消费者信贷的放宽及旧车的淘汰都将促进汽车市场的复苏。约翰逊表示:“目前市场需求还大有潜力可挖。”

汽车生产商认为,失业率居高不下、房地产价格低迷及其他个人财务问题仍然是很多美国消费者所担忧的因素。但是最近一段时间以来,越来越多的消费者开始重新拾起买车的计划。另外,2010年美国汽车市场销售量的大幅增长,一部分原因是汽车租赁公司的批量采购引起。但是巴克莱资本表示,2010年12月份,美国消费者购买的汽车数量超过了100万辆。而上一次美国单月汽车零售数量超过100万辆大关,还要追溯到2009年8月份,当时美国政府所推出的旧车换现金计划大幅刺激了消费者的购入热情。

宝马公司美国市场营销总监克里德(DanCreed)表示:“两年之前市场上充满着悲观气氛,很多大宗采购被停止或者推迟。现在消费者开始评估自身的财务状况,而不再以市场整体情况为标准。担忧及恐惧等情绪正在减弱。”

对于即将开始的底特律车展而言,这无疑是一个好消息。本周,底特律车展将首先对专业人士及媒体开放,而从本周六开始,车展将对公众开放。车展组织者预计,今年的参观人数将较2010年的71.5万大幅增加。另外,此次各大汽车生产商将共计推出40款新车,这一数字也高于2010年车展的27款。

除了经过全面重新设计及大幅改进的300轿车之前,克莱斯勒公司在此次底特律车展上还将展出13款轿车。另外,通用汽车将展出Sonic及紧凑版别克轿车,而福特汽车则将展出一款基于欧洲C-Max的紧凑型微客,同时还将展出一款电动版福克斯。

热词:

  • Veloster
  • 底特律车展
  • 华尔街日报
  • C
  • Max
  •