央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北美车展上大型车风光不再 紧凑型车强势登陆

发布时间:2012年05月04日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾讯汽车微博)北京时间1月11日晚间消息,据《底特律新闻报》报道,随着汽油价格突破每加仑3美元,越来越多消费者开始排斥那些外表风光但却十分费油的大功率汽车。与此同时,汽车制造商为了尽可能的达到美国联邦政府所规定的能耗节约标准也开始大幅度的提升对紧凑型汽车的研发力度,众多迹象都表明未来美国乃至整个全球车市必将是紧凑型汽车的天下。

在本次底特律车展上,各家参展商都竞相推出以环保节能为主题的紧凑型汽车。对于美国汽车“三巨头”(通用汽车公司、福特汽车公司、克莱斯勒集团)来说,它们原本在紧凑型汽车市场上并无多大建树,三家企业一直以来也都因为将大把资金投入到研发大型汽车之上而无法给力于紧凑型汽车。

不过,IHS环球透视分析师亚伦布拉格曼(AaronBragman)在底特律车展前夕接受记者采访时表示:“三巨头在紧凑型汽车研发的道路上再也不会犯过去曾经犯过的错误了。”事实上,包括“三巨头”在内的多家全球著名车企已经在底特律车展上推出了有关紧凑型汽车非常振奋人心的消息:

通用汽车公司当地时间1月10日在车展上推出了两款小型汽车――紧凑型的别克Verano以及雪佛兰Sonic,此外通用汽车还表示早在去年10月份就表示其将会适时推出凯迪拉克品牌的紧凑型汽车,福特公司也将在底特律推出一款饱受市场关注的七座紧凑型小型厢式货车。来自美国以外的汽车制造商们也不甘示弱,比如本田汽车公司将在车展上推出一款本田思域概念车,而思域已经成为美国市场上最为畅销的紧凑车型之一;来自欧洲的老牌汽车品牌宝马、奔驰也将会在本次车展推出各自的新款小型汽车。

热词:

  • Verano
  • 紧凑型车
  • 北美车展
  • 车展推出
  • 三巨头
  •