央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

BBC:底特律车展上电动汽车唱主角

发布时间:2012年05月04日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾讯汽车微博)北京时间1月10日晚间消息,据BBC网站报道,2011北美底特律车展于1月10日正式开幕。作为全球最重要的汽车展会盛宴,届时将有多达40款的新型汽车登台亮相,其中将有很多款车为电动车型,其中包括油电混合动力汽车。

去年,四驱汽车再度受到欢迎,以致其销量上涨18%,以5%的优势领先于轿车。因此,底特律三巨头希望自身推出的新型SUV和皮卡车会受到消费者欢迎。在本次的展会上,通用汽车公司将推出GMCSierra全地形HD概念皮卡,克莱斯勒推出4x4豪华型的Jeep Compass,而福特也将推出 4x4Escape车型。然而,由于电动车或高燃油低排放车型市场前景广阔,3家公司表示也在朝着该方向发展。通用凭借雪佛兰Volt电动车统领着美国市场,同时福特也将推出在底特律附近生产的电动车Focus 。

据悉,美国电动车生产商能够获得数十亿的政府补助,为此汽车生产商积极响应政府的环保号召,加大电动车方面的开发力度。汽车行业独立分析师艾里奇默克尔(ErichMerkle)表示,电动车的生产将持续向前。通用首席执行官丹阿克森(DanAkerson)表示,虽然美国汽车生产商近年来在油电混合动力汽车等方面发展缓慢,但他们计划将拓宽减少全面二氧化碳排放量和减少燃油消耗方面研发力度。

日本汽车制造商丰田公司认为油电混合汽车将在未来流行起来,因此该公司在本次车展上将推出新款的普锐斯车型。最近几年,美国汽车制造商虽然放缓了紧凑车型的研发速度,但是仍希望能生产出大尺寸但是低碳低油耗的汽车。通用汽车公司CEO阿克森表示:“我们的既定目标不是对抗(汽车业的)变化,而是拥抱它并努力做得最好。”

在陷入长期的经济危机之后,对于底特律三大汽车生产商―通用汽车、福特和克莱斯勒汽车来说,该车展标志着一个全新的开始。克莱斯勒首席执行官马尔乔内(SergioMarchione)表示:“汽车行业正在复苏当中。我对2011年的机遇持乐观态度。”福特负责美国市场推广、销售和服务的副总裁肯-库贝(KenCzubay)表示:“我们对在2011年提高销售量有坚定的信心。目前汽车行业已经开始增长了。”业内人士分析指出,2010年美国汽车销量上涨11%至1160万辆,但今年预计销量将达到1300万辆。

热词:

  • 汽车行业
  • 车型
  • 底特律车展
  • 汽车生产商
  • HD
  •