央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012年中国汽车潮流风向标盛典上海发布

发布时间:2012年05月04日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东方车市风云榜?2012中国汽车潮流风向标盛大发布

2011年12月28日,备受业界关注的“东方车市风云榜2012中国汽车潮流风向标”发布盛典,在上海外滩27号奢华私人会所的罗斯福公馆荣耀举行。英国、日本驻上海总领事馆总领事,韩国驻上海总领事馆商务领事,SAEInternational美国国际汽车工程师学会亚太区执行总监,上海市消费者协会副秘书长,知名跨界设计师,各大汽车厂家代表近百人莅临活动现场,共襄盛举。

各参会人物共享盛举

“东方车市风云榜2012中国汽车潮流风向标”,由沪上两大主流媒体《新闻晨报》、《汽车007周报》联合主办。活动于10月份正式启动以来,延续“东方车市风云榜”公正、公开、公平的原则和国内最具权威与影响力的汽车价值评价体系,辅于“2012中国汽车潮流风向标”对中国车市的深度解读,秉承“创领潮流、原创革新、尽臻完美”的入榜原则,视野面向未来,洞察可能引领潮流的发展趋势,关注推动时代进步的新的汽车驱动力。为中国乃至全球的汽车厂商提供全新的市场消费评估走向,为中国汽车消费者带去崭新的多维度选择视角。

“东方车市风云榜2012中国汽车潮流风向标”凭借全新的评估模式,独特的价值考量,进取的潮流精神,权威的趋势判断成为中国汽车业内年末关注的新焦点。入围“创新科技”、“创新风尚”、“创新未来”三大创新主题的30个奖项车型,不仅彰显了中国车市风云激荡的格局,更是代表了2012汽车商业和汽车社会潮流风尚的华丽坐标。

2012中国汽车潮流风向标榜单

创新科技:展耀灵感、制造奇迹

从1886年卡尔本茨制造了世界上第一辆汽车开始,汽车在人们生活中扮演的角色也愈加重要、并不可替代。从单一的行走工具,到生活模式的延展,再到商业模式的推陈出新。一次次用技术和理念的创新推动汽车革命,使社会、居住、人类的空间完全被改造为适应汽车的世界。

入围“东方车市风云榜2012中国汽车潮流风向标”创新科技主题奖项的宾利全新欧陆GT、路虎揽胜极光、上海大众新帕萨特、上海通用别克新君威GS等10个车型,代表了奢华创新的不断完善、进化与坚持;将时尚动感与智驱性能相结合,满足消费者对于突破性驾驶体验的更高要求等未来创新科技的趋势。以TerrainResponseSystem和FlexRide自适应驾驶系统以及TSI结合DSG动力总成等科技变革与创新,成为汽车时代不断前行的灵感动力。

创新风尚:个性态度、格调品位

汽车已不再是简单的交通工具,更是个性和态度,是格调与品位,也是潮流与风尚,开发理念上对于传统的不断颠覆,造型设计上对于新潮的跨界尝试,性能操控上对于人性态度的量身打造,品牌包装上对于社会价值的不舍的追问。

以广汽本田歌诗图、上海通用雪佛兰迈锐宝、一汽丰田第三代普锐斯等10个代表车型入围“东方车市风云榜?2012中国汽车潮流风向标”创新风尚主题奖项。代表了2012跨界车设计的时尚尝试;定义神情兼备,驾享合一的驾驶感觉和改变人们基于传统汽车的评判标准等最具汽车文化全方位的时尚体验。他们尊重人们舍旧求新的时尚冲动,更认同在浮华外表下显现的人文主义情怀和对环境的忧患意识。风尚变幻,但价值感和责任感从来不曾远去。

创新未来:前瞻价值、梦想趋势

对于汽车未来的走向一直是重大命题,世界各大汽车厂商也都把“这一走向”看作是决定车企命运的关键所在。其中的关键词就是“摆脱石油”,以电力驱动为核心的新能源革命,以及以信息技术为核心的智能化革命。谁能拥有诸如这些领域的新技术或是突破,谁就是未来的领导者。

“东方车市风云榜2012中国汽车潮流风向标”创新未来主题的10大车型奖项授予了以宝马7系、克莱斯勒大切诺基等为代表的车型,能将驾驶乐趣与节能环保相结合,敢于在尊贵与豪华之中寻求运动与激情;通过类似“Hemi可变排量系统”技术,达到高端大排量车节能环保的目标。他们对于未来的意义在于每一项伟大的成就背后都有一个非凡的梦想,梦想驱使人类不断进步,梦想改变未来。

“东方车市风云榜2012中国汽车潮流风向标”30个奖项获奖车型成为2012中国汽车市场潮流风尚争锋中的赢家。他们以前瞻的胆识和开拓创新的行动力,成为汽车科技与未来潮流的创领者,推动汽车时代与社会的进步;以不息进取的精神,始终追求更加美好与卓越的信念,融合汽车的技术与艺术,实现人、车、生活的完美梦想,成为中国汽车市场潮流、风尚与未来的中坚力量。

“东方车市风云榜2012中国汽车潮流风向标”完美谢幕,期待明年下一届的“东方车市风云榜中国汽车潮流风向标”更加精彩!■

热词:

  • 风云
  • 汽车潮流
  • 风向标
  • 风云榜
  • FlexRide
  • GS
  • 风云: 风云大家都知道它的繁体是“风云”但是我把它们写成“风云”,因为风云是我们生活中常见的,但是我们却是不能够把握它们,但是我们也有一定的能力,能够知道它们。风云在热气流的时候它们如果和冷气流汇合我们就会发现会有风的出现风云。 来自:互动百科