央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

二手车交易量高速增长 微博热议发展前景 

发布时间:2012年05月04日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今年新车交易出现拐点时,成都二手车市场的交易量却保持高速增长。全国二手车交易排名前5位的省市分别是广东、四川、山东、上海、河南,四川位居全国第二。成都,这个上世纪90年代的“奥拓之城”,如今的“私家车第三城”,正在升级为“二手车之城”。成都人对汽车市场的敏感度总是高于全国。二手车在中国的发展前景如何呢?专家、网友在腾讯微博中展开了讨论。

华西都市报汽车周刊主编张雁飞表示自己现在开的就是二手车,他认为中国二手车市场大有可为:“从北京广州成都等私家车保有量比较大的城市来看,二手车消费环境已经过初级阶段。”

华西都市报汽车周刊主编张雁飞的腾讯微博(点击查看微博原文)

第一车网产品部二手车蓝本主管吴志言在腾讯微博中发表了自己的看法:“中国的二手车行业取决于新车行业的发展水平,两者相辅相成,从目前来看,新车市场已经接近巅峰期、饱和期,中国的二手车行业已经开始向美国、日本英国等看齐,行业正规化、销售开始向电商化转变……越来越多的二手车从业者重视网络销售渠道,各种二手车拍卖、销售在网络上已经取得很大的成果。”

第一车网产品部二手车蓝本主管吴志言的腾讯微博(点击查看微博原文)

《汽车时尚报》总编辑莫非在微博中表示:“二手车从收集到鉴定到买卖,需要一个完整的流转体系,这既涉及到鉴定技术标准的制定和买卖规则的确立,更重要的是涉及到一个诚信体系的建立,这才是国内二手车市场发展的关键障碍和硬伤。推广二手车和微型车对于优化汽车社会结构很重要。”

《汽车时尚报》总编辑莫非的腾讯微博(点击查看微博原文)

新易在线汽车主编孔朝晖(微博)认为二手车体系尚未成熟,她说道:但发展是必然的,眼下不会买,将来肯定会买,这也是汽车市场的规律。(点击查看微博原文)

热词:

  • 微博
  • 二手车行业
  • 二手车拍卖
  • 二手车交易量
  • 热议
  • 微博: 微博又叫微博客 (micro blog),是微型博客的简称,基于web2.0技术的即时信息发布系统。与传统博客相比,以“短、灵、快”为特点。140字左右的文字更新信息,并实现即时分享。 blogger.com创始人埃文·威廉姆斯 (Evan Williams)首创了微博服务。微型博客可分为两大市场,一类是定位于个人用户的微型博客,另外一类是定位于企业客户的微型博客。微博客是信息日益碎片化的必然结果。“围脖”是微博客的谐音,所以微博也称围脖。 来自:互动百科