央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

韩国电磁感应电动汽车技术产品向海外出口

发布时间:2012年05月04日 20:06 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据韩联社报道,韩国科学技术院(KAIST)研发的电动汽车OLEV技术产品将向美国出口。

KAIST表示,美国得克萨斯州麦亚伦市计划从2013年起,在市内约16公里的公交路线上投入运行3辆OLEV公交车,为此决定向KAIST在美国麻省设立的子公司OLEVTECHNOLOGY采购有关技术和相关车辆,采购额度达211.1万美元。

OLEV全称On-LineElectricVehicle,是一款采用电磁感应非接触供电的电动汽车,原理是采用了可在供电线圈和受电线圈之间提供电力的电磁感应方式。即:将一个受电线圈装置安装在汽车的底盘上,将另一个供电线圈装置埋设在道路下,当电动汽车驶到供电线圈装置上,受电线圈即可接受到供电线圈的电磁波,从而对电池进行充电。KAIST的OLEV技术曾于去年被美国《时代》周刊评为全球50大发明之一。

热词:

  • 电磁感应
  • 电动汽车
  • 线圈
  • OLEVTECHNOLOGY
  • 韩国科学技术院
  • 电磁感应: 电磁感应,是指放在变化磁通量中的导体,会产生电动势。此电动势称为感应电动势或感生电动势,若将此导体闭合成一回路,则该电动势会驱使电子流动,形成感应电流(感生电流)迈克尔·法拉第是一般被认定为于1831年发现了感应现象的人,虽然Francesco Zantedeschi1829年的工作可能对此有所预见。法拉第发现产生在闭合回路上的电动势(electromotive force,简称EMF)和通过任何该路径所包围的曲面上磁通量的变化率成正比,这意味着当通过导体所包围的曲面的磁通量变化时电流会在任何闭合导体内流动。这适用于当场本身变化时或者导体在场内运动时。电磁感应是发电机、感应马达、变压器和大部分其他电力设备的操作的基础。1831年10月17日,英国科学家法拉弟首次发现电磁感应现象。 来自:互动百科